Безмолвный Террор — Глава 3

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 8

«Специальные операции» ФБР, методы которых так и не были раскрыты, с особой жестокостью проводились против организация «Черные пантеры» (Black Panthers), которая одно время отличалась активностью в антирасистских выступлениях. Впоследствии был опубликован секретный меморандум ФБР, в котором было указано на необходимость «новых усилий секретных служб… направленных на выявление, дискредитацию, подрыв и в конечном счете нейтрализацию деятельности чернокожих националистов, групп и организаций, их руководителей, представителей, членов и сочувствующих (18).

«Нейтрализовать» на жаргоне американских разведслужб скорее всего означает убить (19). Убийство руководителей чикагского отделения организации «Черных пантер» Фреда Хэмилтона (Fred Hamilton) и Марка Кларка (Mark Clark) в 1969 году теснейшим образом связано с деятельностью ФБР, хотя непосредственными исполнителями были местные полицейские. Подкупленный ФБР провокатор пробрался в «шефы службы безопасности» местного отделения «Черных пантер». Он и подготовил почву для убийства (20).

После целой серии провокаций, тюремных заключений и убийств, обрушившихся на организацию активность «Черных пантер» резко снизилась.

Организованные ФБР политические преследования носят чаще всего тайный характер, но от этого они не становятся менее жестокими. ФБР тщательно разработало механизм уничтожения намеченных жертв, применяя тактику психологической войны внутри страны, которая имеет много общего с тактикой операций, проводимых ЦРУ и его предшественниками за границей.

Пседожертвы

Разоблачение программы КОИНТЕЛПРО показало, что ФБР использует мощные ресурсы правительства для того, чтобы преследовать и терроризировать честных, прогрессивно настроенных американцев. Однако эти разоблачения раскрывают далеко не полную картину и, безусловно, содержат умышленные искажения. Например, одной из группировок в США, которая якобы подверглась преследованию по программе КОИНТЕЛПРО, была так называемая «Социалистическая рабочая партия», выдвигающая своим идейным вдохновителем Льва Троцкого. Это организация на самом деле занимается тем, что вносит раскол в прогрессивное движение в США, а также проводит якобы «левую» пропаганду против социалистических стран. У ФБР нет никакого желания чинить препятствия в деятельности такой организации. Для ФБР более существенно создавать псевдожертвы и псевдо-»революционеров» для того, чтобы замаскировать серьезные удары против действительно прогрессивно настроенных активистов.

  1. US Department of Justice, Release of November 18, 1974

  1. Of Kennedy and Kings. Making Sense of the Sixties, Harris Wofford, New York 1980, p, 204

  1. Hoover’s Legacy, Frank J. Donner, The Nation, May 4 1974, p. 678

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

///////////////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s