«Демократия» в Америке: Часть 10 — Массовое Воровство Мексиканской Земли

Практически одновременно с провокацией и войной против самой Мексики войска США вместе с местными американцами начали военные операции против Альта Калифорнии — другой составной части Мексики — на берегу Тихого океана. Через несколько месяцев была провозглашена – как в Техасе — «независимая республика». Затем огромная новая территория — сегодняшний штат Калифорния — в 1850г присоединилась с США.

В результате всех враждебных, убийственных операций против Мексики страна потеряла 2/3 своей территории: нынешние штаты США Техас, Калифорния, Невада и Юта и части Колорадо, Аризоны и Нью-Мексика! Торжество «демократии»!

Примерно 250 000 человек были рабами в Техасе. Калифорния вошла в состав США, формально в качестве «свободного штата» (free state — без рабов), но, на самом деле рабов держали, в основном индейцев (Wikipedia). Нью-Мексико и Юта стали рабовладельческими территориями (много лет спустя получили статус штата). Другие территории, оторваны от Мексики, тогда были сравнительно малонаселенными, но не без рабов — афроамериканцев, индейцев, мексиканцев . Везде царствовала суровая расовая дискриминация.

Стремление к захвату еще мест для системы рабства не остановилось в Мексике. Президент США Франклин Пирс (Franklin Pierce) и влиятельные рабовладельцы ратовали за аннексию Кубы в качестве новой территории для установления там системы рабства. С такой же целью другие подобные настаивали на «абсорбции целого Северо-американского континента вместе с соседними островами» (Wikipedia) для расширения ужасной — но очень прибыльной системы — рабства.

Класс рабовладельцев финансировал другие кровавые интервенции. Например банда-убийств под руководством гражданина США Уильям Уокер (William Walker) временно захватил центрально-американскую страну Никарагуа. Он переименовал страну «Уокерагуа» (нескромный палач) и восстановил там рабство. То, что особенно важно, в 1856г Президент США Пирс официально признал «Уокерагуа» как законное правительство страны! (Wikipedia).

Вот часть глубоко демократической, гуманной истории американского империализма!

//////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s