«Демократия» в Америке: Часть 8 — Массовое Воровство Мексиканской Земли

 

В 19-м веке Правительство Мексики пригласило небольшое количество американцев в малонаселенный Техас, чтобы развивать экономику, прежде всего, сельскохозяйственную. Немало граждан США приехало вместе со «своими» рабами, чтобы выращивать товарную культуру, прежде всего хлопок.

Затем серьезный конфликт возник. После завоевания независимости от испанского колониализма Мексика отменила систему рабства. (По той причине немало рабов из США избежало в Техас и нашло там убежище.) Местные рабовладельцы были крайне недовольны отменой рабства, но сами по себе не могли ниспровергнуть мексиканскую власть. А «братские» рабовладельцы из южных штатов США пришли «на помощь» — нанимали наемников, так-называемых «искателей приключений» (adventurers), ввозили оружие, обеспечили деньгами — то есть, устроили заговор и фактически шли на войну против соседней Мексики.

«Когда мексиканские отменили рабство в 1829г южные штаты США, где господствовали рабовладельцы, решили, что способ расширения рабства — владеть Техасом. То есть, начинать войну против Мексики. Поддержка Техасской революции в основном исходила из рабовладельческих государств (южных штатов США)». (A Black Perspective of American History).

США предоставили техасским рабовладельцам средства, оружие и боеприпасы — и даже бойцов — в борьбе против Мексики. Для того, чтобы вырвать территорию из законных владельцев. Налицо воровство — и для чего? Чтобы восстановить рабство, где оно было отменено!» (Texas. Slavery and American Prosperity, Frederick Douglass)

В 1836г местные и соседние рабовладельцы победили и «независимая» Республика Техас была провозглашена. Сразу-же узаконили рабство в полном объеме. Установили строгую систему расовой дискриминации и сегрегации против негров. Также «систематически лишили мексиканцев избирательных прав и возможности принимать участие в органах правительства. Вигиланты (vigilantes) — вооруженные банды-формирования — терроризировали мексиканцев». (Westward Expansion Post-Mexican American War). Еще пример как расизм играет ключевую роль и в истории — и в сегодняшней реальности — США.

В результате США захватили еще «огромную территорию — весь Техас плюс части штатов Нью-Мексика, Оклахомы, Канзаса, Колорадо и Вайоминга» (Forttumbleweek.net).

Вот еще великие достижения американской «демократии»!

Затем в 1845г, Техас присоединился с США в качестве 28-го штата. В 1861г, когда южные рабовладельческие штаты начали Американскую гражданскую войну (American Civil War) Техас присоединился к своим единомышленникам.

Чтобы отстаивать пагубную систему рабства.

//////////////////////////////////////////////////////

 

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s