«Демократия» в Америке: Рабство — Часть 4

 

Концепция демократии играла определенную положительную роль в освобождении Америки от британского колониализма.

Но главная цель провозглашения той «демократии» — маскировать основные движущие мотивы Американской революции: (1) массивно расширять очень прибыльную систему рабства и (2) украсть огромную новую территорию посредством направленного на геноцид убийства коренных народов Америки (Native Americans).

Цели были достигнуты.

Рабство имело большое «почетное» место практически везде в «цивилизованном», «гуманном», «демократическом» мире Западной Европы и Америки. Но оно достигло особого статуса, широкого «процветания» именно в Соединенных Штатах Америки. Ужасная практика и связанный с ней большой бизнес были основными способами накопления доморощенного капитала в стране. Рабство в США не было случайностью, не «ошибкой», а основной частью начала и дальнейшего развития американского капитализма. Лидерство Американской революции прилегало все усилия для того, чтобы поощрять и продвигать вперед эту зверскую систему.

Все это служило основанием для развития самой могучей империалистической державы в истории. Омерзительный расизм и опыт массовой эксплуатации и массового убийства способствуют и сегодняшней сверх-агрессии американских властителей. Страшные последствия рабства — неотъемлемая часть и современной Америки — что очевидно в множестве многолюдных американских гетто.

Делать из безжалостных, убийственных рабовладельцев, таких, как Джефферсон и Вашингтон, «героями демократии» — позор!

И не только позор.

Превращение таких в статус «борцов за свободу» — один их приемов сегодня для расширения сферы влияния американского империализма. Также способ обрабатывать страны-мишени и найти, привлекать и нанимать сообщников. Под такой фальсификацией истории властители США подготовляют почву для дальнейших подрывных акций и военных действий против стран-мишеней: то ли «смена режима» — свержение законных, но не по вкусу США, правительств; то ли наём, финансирование и вооружение кровавых террористов (в Сирии, например) или неофашистов (на Украине); то ли прямое вторжение американских-натовских войск, то ли сочетание таких приемов . Как получится.

Говорить правду об истории и реалии США — в пользу и американского народа!

//////////////////////////////////////////////////////

 

Правительство США жестко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s