«Демократия» в Америке: Рабство — Часть 1

 

Властители США и всегда подчиняющиеся им американские (и не только американские) СМИ представляют страну как образец демократии в мире. «Только в Америке!» (Only in America!)

В подтверждении этого проповедники американского империализма утверждают, что современная демократия как бы родилась в результате Американской революции (1775-1783 гг). Правда? Вопрос далеко не только исторический. Певцы «Америки — Прекрасной!» не скромничают и дают понять, что из-за этого США — в качестве главного, если практически не единственного, создателя демократии — имеют особое право — нет!, необходимость — учить всех остальных в мире демократии. То есть, как надо жить.

Для того, чтобы знать как жить, надо разрешить — нет!, приветствовать — США (и порой их лакейских западно-натовских соратников) вмешиваться во внутренние дела любой подходящей страны-мишени, в том числе, России, конечно. Соответственно, ЦРУ и дочерние органы, такие как Агентство США по международному развитию (USAID) и Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy) подбирают своих любимцев — подкупленных поклонников. Дальше, образуются различные подрывные организации — и шумная работа начинается. «Шумная», прежде всего из-за того, что доминирующая часть СМИ дает таким обычно крошечным группировкам, мелким фигурам постоянную, большую рекламу, Такие, как Навальный, Ходорковский… постоянно перед российской публикой.

Можно предполагать, что в каждой стране есть такое мнение: причем здесь Америка и финансируемое ими вмешательство? Пусть мы сами разберемся у себя дома в своих непростых проблемах; мы сами как-то без Дяди Сэма справимся.

Но подождите. Допустим, что история США великолепна и, в основном, безупречна. Допустим еще, что Америка является великим, знающим, успешным, добросердечным, бескорыстным… партнером, который самым демократичным путем может решить наши жизненно важные социальные, политические и иные вопросы, — зачем нам отказаться от ее «помощи»?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Вернемся к истории самых США и к своему великому достижению «демократии». Опровержение фальсификации истории США — задача совсем не проста. Дикие искажения реалии упорно и постоянно проявляются. Наверно нуждается гора ходких книг, чтобы ответить на крайне однобокое и вредное представление истории и деятельности США.

Начнем с самой Американской революцией и Война за независимость от Великобритании. Надо сказать, что британский колониализм — сам по себе зверская вещь; никакой колониализм защищать нельзя. Американцы имели право на самоопределение. Несомненно прогрессивно-настроенные людей принимали участие в Революции, хотя их влияние в развитии общества было крайне низким.

Остановимся на основополагающих документах Американской революции — Декларации независимости (1776г) и Конституции США.(1787г):

Широко известные фразы в Декларации независимости гласят так: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых».

Какие великие, мощные слова! «Все люди созданы равными» и они имеют «неотчуждаемые права… на жизнь, свободу и стремление к счастью». Слова были написаны Томасом Джефферсоном самым из самых разрекламированных героев американской «демократии». Позднее он стал третьим президентом США.

Но вместе с своими якобы глубоко гуманитарными, демократическими побуждениями сам Джефферсон владел сотнями живых мужчин, женщин и детей — т. е., рабов (Thomas Jefferson and Slavery, Wikipedia). Такие люди просто были его имуществом, владением — как парой обуви, как коровой… И рабы ужасно страдали. Им свободы никакой не было!

//////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s