Америка и Фашизм — Часть 33: Атомные Бомбардировки США

В 6 и 9 августа 1945г США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. В конечном счете убивали 250 000 человек, практически всех — гражданских лиц, в том числе огромное количество женщин и детей.

Провозглашаемые цели — ускорить окончание Второй мировой войны и спасти жизнь американских солдатов.

НЕПРАВДА. Как часто бывает, американские политические и военные фигуры и психологические боевики пропагандируют наглую фикцию, чтобы скрывать злые замысли. Такая пагубная практика — неотъемлемая часть империалистической стратегии, направленной на мировое господство. Подконтрольные СМИ практически беспрекословно повторяют и распространяют лживую пропаганду на мировой арене.

Тогдашний Президент США Harry Truman внес свой лживый вклад: «Мир отмечает, что была сброшена атомная бомба на военный объект в Хиросиме. По мере возможности попытались избежать гибели мирного населения» (New York Times, 10.08.1945).

Cплошная, гнусная ложь.

Труман вместе с своими генералами прекрасно знал, что военной части в Хиросиме как таковой не было, город не имел значительного военного значения — поэтому раньше не бомбили. Преднамеренная цель — убивать как можно больше мирных жителей (Gar Alperovitz, “The Decision to Bomb Hiroshima”, Counterpunch, 6.08.2011). Палач-Президент Труман и военное руководство США знали и то, что американские военнопленные находились как в Хиросиме, так в Нагасаки во время бомбежки. Все были обречены. Ну у что?

США сбросили атомные бомбы практически одновременно с начала 9 августа 1945г Маньчжурской операции — атаки Советского Союза на японских фашистов. Во время Ялтинской конференции (в феврале 1945г) по просьбе союзников Советский Союз согласился аннулировать пакт о нейтралитете между СССР и Японией. Договорились, что в течение 3 месяца после окончания войны в Европе СССР начнет военные действия в Тихоокеанском театре против Японии» (Wikipedia, «Operation Winter Storm»). Так и было сделано.

К лету 1945г Япония практически был побежденной. Мало осталось от её военно-морского флота; у военно-воздушных сил не хватало горючего, оборудования… армия стояла лицом к лицу с поражением на всех фронтах и японские города постоянно бомбили. Германия уже сдалась и ожидалось, что все военные силы США и Великобритании будут брошены против Японии. И еще, — Советский Союз был готов атаковать японскую армию на азиатском материке» (Gar Alperovitz, там же).

Было известно, что за несколько месяцев до 6 августа 1945г японское правительство было готово сдаться при единственном условии, что свержения императора не будет» (David Henderson, “Remembering Hiroshima”, Antiwar.com, 31.07.2006). “Американские спецслужбы и Президент Труман точно знали об отчаянных попытках японской стороны — за несколько недель до холокоста Хиросимы и Нагасаки — найти путь к достойной капитуляции» (Gary Kohls, “Whitewashing Hiroshima: The Uncritical Glorification of American Militarism”, LewRockwell.com, 6.08.2004).

Продолжение следует.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com https://vk.com/id205515377

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s