Америка и Фашизм — Часть 32: Превращение Города Дрездена в Пепел

Зверские резни немецких нацистов и японских фашистов — чудовищный ужас. А западные «демократичные» державы несут огромную долю ответственности за бесчеловечные преступления Гитлера и союзников.

В 1930-х годах США и Великобритания поддерживали мировой фашизм — усердно способствовали нацистской Германии в милитаризации страны, финансировании, дипломатии… Даже после германского объявления войны США американские корпорации и банки — с активным всесторонним пособничеством Правительства США — продолжали вести непрекращающийся бизнес с нацистской Германией и производить в большую пользу Гитлера военную технику.

В то же время США и Англия воевали против фашистов. Совсем не из-за демократичных соображений, а за счет межимпериалистического соперничества. С точки зрения «демократичных» держав им нельзя было отказаться от мирового господства, дать волю чужим капиталистам-фашистам, потерять ценные источники сверхприбылей.

Но чудовищные преступления против человечества — не только явление нацистов-фашистов. История капитализма и империализма изобилует жестокостями: рабством, колониализмом, войной за войной… «Коалиции» во главе с США убивали где-то 2-3 миллиона человек в Корее в 1950-х годах и примерно такое количество в Индо-китае в 1960-70-х годах, затем убивали более миллиона жертв в Ираке.

Во Второй мировой войне «демократичные» союзники тоже совершили убийственные преступления. Одно из них — превращение восточного немецкого города Дрездена в пепел.

///////////////////////////////////////////////////////////////////

В ночь на 13-14 феврале 1945г более тысячи бомбардировщиков военно-воздушных сил Великобритании и США атаковали Дрезден. Последствия были катастрофическими. Испепелили исторический центр города и 25 000 — 40 000 человек погибли. Дрезден не имел ни важного экономического, ни важного военного значения. Стал очевидно, что главная цель — разрушить город и убивать как можно больше…

Не бомбили единственный военный объект — аэродром Люфтваффе (немецких военно-воздушных сил) — в городе. Не нацеливались на якобы критически важный вокзал… Приказали летчикам и бомбардирам бомбить центральную часть города, …но не атаковали заводы в окрестностях Дрездена» (Jacques Pauwels, “Why was Dresden destroyed”, Global Research 9.02.2010)

Город был переполнен. Бомбежка произошла в заключительной фазе войны. Советские войска уже продвигались на всех фронтах и тогда находились всего лишь 200 км от Дрездена.

То, что случилось в Дрездене — не только разрушение города, но и преднамеренное массовое убийство гражданского населения.

Демократичный» Запад попытался возложить вину на Советский Союз. В пресс-конференции 16 февраля 1945г «объяснили», что, мол, «цель — позволить русским продолжать успешные военные операции». Нет никаких сведений о том, что Советские Вооруженные силы попросили такую «помощь». У СССР были свои Военно-воздушные силы, которые умышленно не бомбили чисто гражданские объекты, мирное население. Такое зверское действие было «специальностью» — не только в Дрездене! — «сверх-демократичных», то есть, самых «гуманных, цивилизованных, культурных, свободолюбивых, превосходных» властителей и генералов США и Великобритании.

Абсурд, утверждение о том, что США и Великобритания стремились способствовать дальнейшим успехам Советских Вооруженных сил. Все было как раз наоборот. Основная причина открытия Второго фронта — летом 1944г, то есть, поздно — ограничивать дальнейшее продвижение советских войск в Германию, в Европу в целом.

На самом деле кровавая бомбежка Дрездена была «посланием» к СССР, громким предупреждением Советской власти. По плану преднамеренное уничтожение Дрездена должно было провести во время Ялтинской конференции с участием Сталина, Рузвельта и Черчилля, где обсуждали будущее Европы. Из-за непогоды атака на Дрезден была отложена. Но замысел остался.

Директива экипажам Королевских военно-воздушных сил констатировала, что цель бомбардировки -«показать русским, когда они подойдут к Дрездену, то, что в наших силах» (what our Bomber Command is capable of doing). (Pauwels, там же). Член экипажа отметил, что цель бомбежки — «давать СССР понять, что они должны вести себя «хорошо», иначе то, что произошло в Дрездене может и произойти в русских городах» (Barry Broadfoot, “Six War Years 1939-1945”, 1976).

Черчилль хотел научить Советский Союз, что бомбежка Дрездена может повториться в СССР. Применение террора против нацистов — способ отпугивания коммунистов» (Alexander McKee, “Dresden 1945. The Devil’s Tinderbox”, 1982).

Превращение Дрездена в пепел не имело ничего общего с борьбой против нацистской Германии. Основная цель — готовить к новому столкновению, где СССР станет врагом. В аде Дрездена, Хиросимы и Нагасаки (городов-мишени атомной бомбардировки США в 1945г) родилась новая холодная война» (Pauwels, там же).

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com https://vk.com/id205515377

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s