Америка и Фашизм — Часть 21: Вместе с нацистами

 

(Продолжение)

Начнем с Bank for international Settlements (BIS) (Банком международных расчетов), который «был создан в 1930г в связи с репарациями, выплачиваемыми Германией странам-победителям в первой мировой войне… Официально США не участвовали в создании Банка международных расчётов… но на акции Банка международных расчётов подписались частные американские банки во главе с банкирским домом J.P. Morgan.

В годы второй мировой войны 1939-45 в банке продолжалось сотрудничество между директорами от стран антигитлеровской коалиции (Франции, Англии и США) и от фашистских стран (Германии, Италии)» («Банк международных расчетов», Википедия ).

Представьте. «Сотрудничество» с врагами во время страшной войны! Когда войска воюющих стран друг друга убивали в массовом количестве, ведущие банкиры обеих сторон дружески встречались и обсуждали, как обустроить вместе мировую экономику!

Но, это далеко не всё. « Когда началась Второй мировой войны BIS полностью был под контролем Гитлера» (Charles Higham, “Trading with the Enemy: An Expose of the Nazi-American Money Plot 1933-1949”, 1983, p. 2). “Среди членов Совет директоров BIS с 1933г до 1945г были Walter Funk, ведущее должностное лицо нацистского режима, и Emil Puhl — оба которых были осуждены позже в Нюрнбергском процессе как военные преступники. И ещё: Hermann Schmitz, директор IG Farben (крупнейшей немецкой фирмы, теснейшим образом связанной с нацистами) и Baron von Schroder, владелец J. H. Stein Bank, доверенным банком Гестапо» (Wikipedia, “Bank for International Settlements” – English version). (Отметим, что информация о нацистских членах Совет директоров BIS отсутствует в русском варианте Wikipedia — Википедия.)

За все годы Второй мировой войны руководителем BIS был американец — банкир Thomas H McKittrick, чья «работа» всегда была одобрена нацистским и итальянским фашистским государствами. Наказан ли был McKittrick для сотрудничества с врагами во время войны? Ничего подобного. Наоборот, «когда он ушел от BIS в июне 1946г от был назначен вице-председателем Chase National Bank (US)” (Zoominfo’s business people directory).

Что делал BIS во время войны? Хранил и переводил нацистам украденные золото и деньги, инвестировал в нацистскую экономику, способствовал осуществлению международных сделок для укрепления нацистских вооруженных сил! (Higham, там же, p 7)

«Когда в марте 1938г нацисты шли в Вене (Австрию) нацисты украли большинство золота страны и его поставили в сейфы BIS… В марте 1939г штурмовые отряды нацистской армии арестовали директоров Чешский национальный банк и под дулом оружия потребовали сдачи 48 млн долларовых резервов страны. Нацистам объяснили, что деньки уже переведены в Банк Англии… а Губернатор Банка Англии Montagu Norman, яростный сторонник Гитлера, отправил все деньги Берлину. Богатство Чехословакии шло на покупки стратегических материалов для проведения нацистами войны» (Higham, там же, p. 4-5).

«Золото в сейфах BIS было украдено у национальных банков Австрии, Голландии, Бельгии и Чехословакии… и позже было получено из зубов, оправ очков, обручальных колец… жертв» концентрационных лагерей (Higham, там же, p 1). В пользу Гитлера и ко.!

Американские и британские банкиры — и свои правительства — были составной частью таких ужасающих дел. Полезный урок как работает империалистическая «демократия»!

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s