Америка и Фашизм — Часть 19: «Союзники»

 

В Тегеранской конференции (в ноябре-декабре 1943г) с участием Рузвельта, Черчилля и Сталина западные «партнеры» еще раз отказали открыть Второй фронт. Основание: не мало солдатов, а мало десантных барж! (Валентин Бережков, «Тегеран: Уроки истории, 1988г», на английском языке). А против японцев было брошенное в бой как раз огромное количество десантных барж. То есть, борьба «от острова к острову» в Тихом океане стала отвлекающим маневром против открытия Второго фронта в Европе.

Даже когда западные «Союзники» воевали в Европе, они все еще долго избежали открытия настоящего Второго фронта. В то время когда советские Вооруженные силы боролись — в Москве, Ленинграде, Сталинграде, Курске, на Крыму…. — почти в одиночку лицом к лицу с огромнейшими силами не только нацистской Германии, но и еще многих фашистских стран.

В мае 1942г США присоединились в Великобританией, воевавшей против контингента немецких и итальянских войск в Северной Африке. Главная цель кампании — «сохранить британские владения в Северной Африке и на Ближнем Востоке и контроль на Средиземноморье» (Joseph Richardson, “Who really won the war? Russia, the West and World War II”, Counterpunch, 7.05.2013) И, конечно, контроль за Суэцким каналом (Suez Canal). Ключевая битва кампании была под Эль-Аламейном. Масштаб столкновения не выдержать сравнения с, скажем, Сталинградской битвой. “Британцы в боях под Эль-Аламейном потеряли 13.560 убитыми и ранеными, 332 танка, немцы и итальянцы – 30.542 убитыми и ранеными и 232 танка. Общие же потери Великобритании в войне составили 450 тыс. человек.

 

Говоря о Сталинградской битве (июль 1942 г. — февраль 1943 г.), отметим, что в ней суммарные безвозвратные и санитарные потери воюющих сторон (Красной Армии и вермахта) составили почти два миллиона человек (1,12 млн. советских и 840 тыс. немецких). Известно, что общие безвозвратные потери немцев на Западном фронте составили 340 тыс. человек убитыми” (Влалислав Швел, «О Ленд-лизе и потерях», Столетие, 09.05.2013).

 

В сентябре 1943г началась Итальянская кампания, которая была более масштабной. Но она «еще втягивала Союзников в запутанное второстепенное дело, которое отвлекло войск и израсходовало материалы, необходимые для облегчения мощного фашистского давления на СССР…

 

«Даже после высадки войск в Нормандии (открытии Второго фронта) Советский Союз воевал против самой большой части — больше 70% — гитлеровских сил» (Joseph Richardson, там же). До этого, в 1943г гораздо больше 80% нацистской армии воевали именно против СССР (“Дневник немецкого генерал-полковника Альфоеда Йодля», Начальника Штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта).

 

«Всего же в ходе боевых действий Красная Армия разгромила 640 дивизий Германии и ее сателлитов, в то время когда войска США, Великобритании и Франции – 180» (В. Швед, там же).

 

До того, когда «Союзники» наконец открыли Второй фронт в июне 1944г, СССР уже нанес фашистам огромные поражения в многих масштабных битвах, продвигал вперед и одержал верх почти на всех фронтах.

 

Напомним, что итальянские, испанские, французские… фашисты напали вместе с гитлеровскими на СССР. К 1944-5 престиж Советского Союза и левых движений в Европе сильно поднимался. Западные «партнеры» боялись, что могли бы потерять контроль над дополнительными странами Европы.

 

Что касается фактов, стратегия военных действий «демократичных» США и Великобритании привела к тому, что СССР и советский народ испытывали самые страшные потери — огромное количество убитых и массовый материальный урон.

 

Верные союзники так не поступают.

 

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

 

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s