Америка и Фашизм — Часть 18: «Союзники»

 

В июне 1941г не только немецкие нацисты напали на Советский Союз.

 

«В результате к 22 июня 1941 г. к границам СССР было подтянуто 29 дивизий и 16 бригад союзных с Германией стран, в первую очередь Румынии, Венгрии и Финляндии, что составляло до 20% всех вторгшихся в Советский Союз иностранных войск. А после скорого присоединения к ним дивизий Италии, Хорватии и Словакии стало достигать едва ли не 30%…

 

Всего же в годы войны на стороне Гитлера воевали свыше 1,8 миллиона человек из числа граждан других стран и народов. Из них было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов». (Геннадий Турецкий, «Кто помогал Гитлеру», Советская Россия 16.06.2011г)

 

“…к началу войны против СССР Германия оккупировала или реально поставила под контроль всю континентальную Европу. Общей властью и целью были объединены территория в 3 млн. кв. км и население около 290 млн. человек… Весь этот потенциал был брошен на войну против СССР…” (Геннадий Осиров, “Правда о наших потерях в Великой Отечественной войне”, ИТАР – ТАСС, 27.04.2010г).

 

За многие месяцы после нацистского вторжения «демократичный» Запад практически не оказал никакой помощь СССР. “Несмотря на заявление Черчилля, сделанное еще 22 июня 1941-го, а затем и Рузвельта, союзники заняли позицию выжидания и реальной помощи до 15 ноября не предоставили. И лишь 1 октября 1941-го был подписан первый Московский протокол о военных поставках на период с 1 октября 1941-го по 30 июня 1942 года» (Сергей Смолянников, «Ленд-лиз. Ни к чему преувеличивать его вклад в Великую Победу», Фонд Стратегической Культуры, 06.05.2011г).

 

Сразу после того, когда нацистская Германия объявила войну США Америка и Великобритании заявили, что будут проводить военную политику «Вначале Европа — Вначале Германия» (Europe First — Germany First), и направлять свою военную мощь в первую очередь против Германии. Но было не так. «Политика Вначале Европа/Германия была ключевым элементом большой стратегии, согласованной США и Великобританией во время Второй мировой войны. Намеревались направить преобладающую часть своих военных сил в Европу, чтобы покорить в первую очередь нацистскую Германию. Одновременно они пытались бы временно лишь остановить Японию в тихоокеанском театре военных действий.

 

На самом деле, в начале войны США бросали войска против японских вооруженных сил. Только в 1944г США перебросили большинство своих военных ресурсов против Германии» (Wikipedia, “Europe First”).

 

И была большая задержка в открытии в Европе Второго фронта, который мог бы облегчать тяжелейшее военное положение СССР.

 

Битва за Мидуэй (Battle of Midway) в июне 1942г остановила дальнейшее продвижение японских фашистов. Несмотря на то, что японцы были вынуждены переходить к обороне США продолжали прежний курс на тихоокеанском театре и боролись за остров за островом (island hopping), обычно с большой потерей обеих сторон.

 

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s