Америка и Фашизм — Часть 17: Мировая Война Началась

 

Временно империалистические правители могут ставить на второй план свои присущие между ними противоречия — но только временно. Для того, чтобы подстрекать фашистские страны, прежде всего Германию и Японию, к войне против СССР «демократичные» державы откладывали некоторые из своих коренных интересов на потом. Но, когда закончится тотальное пособничество фашистам?

Например, с целью достичь мира между Великобританией и Германией нацисты сделали такое предложение: давайте, (1) ваше колонии останутся у вас — кроме бывших немецких колоний, которые должны быть возвращены нам; (2) вся остальная Европа будет нашей (William Shirer, “The Rise and Fall of the Third Reich”, 1950). Предложение было отвергнуто. Зачем «великая» Великобритания должна потерять те колонии, полученные в результате победы в Первой мировой войне? Зачем капиталисты «великой» Великобритании должны лишить себя прибыли, полученной за счет эксплуатации европейских рабочих?

Нет! Такие условия не годятся. Воюете сами против России. Без нас. Пока, по крайней мере.

В Азии уступки японским фашистам тоже стали контрпродуктивными. Японские вторжения в Китай и другие азиатские страны существенно ущемляли экономические и иные интересы США, Англии, Франции и Голландии. История в Азии противостоянии империалистическим державам была непростой. В начале двадцатого века с целью сгладить противоречия по отношению к Китаю была формулирована «Политика открытых дверей» (Open Door Policy), по идее разделавшаяся между крупными империалистическими державами — в том числе, и США и Японией — «лакомые кусочки» Китая.

С приходом к власти фашистов в Японии конфликт заметно усиливался. В октябре 1938г США отправили сопернику дипломатическую ноту о том, что образование японцами марионеточного правительства в Китае «означает в конечном счете полное устранение американских и других иностранных интересов в Китае». (“CQ Researcher”, 5.12.1938). Но американцы решили еще терпеть. Не только терпели, а продолжали снабжать фашистам огромным количеством материалов, необходимых для проведения масштабной агрессии. Таким образом большая доля вины убийства многомиллионных жертв японского фашизма лежит на Правительстве и крупных капиталистах США.

К середине 1941г стало ясно, что Япония не намеревалась атаковать СССР. А японский поход на Юго-восточную Азию непосредственно коснулся коренных интересов США и других западных стран. Такие обстоятельства заставили США решительно сменить стратегию. В 1941г среди экономических санкций, направленных против Японии, США и союзники перестали обеспечить тем фашистам нефтью и другими необходимыми ресурсами (David Swanson, “Pearl Harbor: A successful war lie”, Global Research, 7.12.2010). Что поставило под угрозу стремление японских фашистов продолжать свою агрессию, захватить больше богатства и территории.

Японские правители решили, что надо как-то выбить США из игры. Фашисты приказали ВВС атаковать крупнейшую базу военно-морского флота США на Тихом океане. Местонахождение базы — Перл-Харбор (Pearl Harbor) на Гавайских островах (Hawaii). Дата — 7 декабря 1941г.

Огромнейший риск — но что делать? По плану нападение должно было застигнуть США врасплох. Но вооружение силы США уже разгадали японские секретные коды и узнали о грядущей атаке. До нападения главные корабли — авианосцы — вышли в море. Разрушенные были, в основном, устарелые корабли. Потерянная часть Флота быстро восстановилась индустриальной мощью США Ровно через полгода в битве за Мидуей (Battle of Midway) в июне 1942г военное превосходство США на Тихом океане стало очевидным.

Из-за актаки на Перл-Харбор США получили «казус белли» (casus belli, повод для объявления войны) (Robert Stinnett, “Day of Deceit. The Truth about FDR and Pearl Harbor”, 1999; Николай Яковлев, «Загадка Перл-Харбора», 1988г). Следовательно, США сразу-же объявили войну Японии.

Затем нацистская Германия объявила войну США.

Для Америки Вторая мировая война началась. Никакие «демократичные» ценности не играли никакой роли. Фашисты просто зашли слишком далеко. И СССР показывал себя во многом сильнее, чем ожидалось.

Получилось, что ведущие империалистические страны объективно стали союзниками СССР. Никак не по плану, а вопреки планам. А каким был «союз» — важный вопрос.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s