Америка и Фашизм — Часть 7: Предыстория

 

Данная серия материалов посвящена событиям вокруг Великой отечественной войны. Точнее, роли и отношению «демократических» империалистических держав — прежде всего США и Великобритании, а также Франции — к Советскому Союзу. Еще точнее, западной поддержке гитлеровским, их поощрению и подстрекательству против СССР.

Полезно было бы затрагивать часть предыстории до прихода к власти нацистов: Гражданская война в России. Сегодня в российских СМИ редко бывает объективное представление истории Советского Союза, но все-таки иногда бывает. Цитируем статью Игоря Малышева («МК» 04.11.2012) «Об участии Антанты в гражданской войне в России».

«…я хотел бы напомнить о той роли, которую сыграли иностранные державы в Гражданской войне.

Война — страшная вещь. Война гражданская — страшна в квадрате. Когда брат идет на брата, сын на отца, дочь на мать, что может быть губительнее для народа?…

Гражданская война в России продолжалась с 1918 по 1922 годы (некоторые исследователи считают, с 1917 по 1923 гг.), и погибло в ней, по разным оценкам, около 12 млн человек. Двенадцать миллионов — это, на секундочку, каждый четырнадцатый житель Российской империи начала двадцатого века.

Участие Запада в Гражданской войне началось с того, что вскоре после Октябрьской революции, в декабре 17-го года, Черчилль призвал мировое сообщество «задушить большевизм в колыбели». Для этого Россию разделили на сферы влияния, определив, кто и на каком участке будет «душить». Великобритании достались Кавказ и казачьи области, Франции — Бессарабия, Украина и Крым, Сибирь и Дальний Восток отошли США и Японии.

Помимо прямой интервенции «друзья-душители» предполагали поддерживать финансово и материально любые антибольшевистские движения. Старая проверенная тактика. Действуя в колониях, европейцы всегда старались грязную работу по максимуму переложить на туземцев. В той ситуации это означало: пусть русские сами убивают русских. Средств не жалели, поскольку в случае победы белых деньги вернулись бы с огромными процентами.

Практически все источники, пишущие о Гражданской войне, едины в том, что помощь западных держав белому движению была существенной, а зачастую и определяющей. Вот, например, выдержка из книги А.М.Буровского «Самая страшная русская трагедия. Правда о Гражданской войне» (2010 г.): «В первой половине 1919 года Колчак получает из США более 250 тысяч винтовок, тысячи орудий и пулеметов. Красный Крест поставляет 300 тысяч комплектов белья и другое имущество». (В начале марта 1919 года армия Колчака насчитывала 150 тысяч человек.)

В изданной в 1987 году книге «Антисоветская интервенция и ее крах» приводятся следующие данные: «В течение 1919 года Колчак получил из США 392 994 винтовки, 15 618 тыс. патронов».

Вот что сообщает на ту же тему Wikipedia: «За зиму 1918—1919 годов было поставлены сотни тысяч винтовок (250—400 тыс. Колчаку и до 380 тыс. Деникину), танки, грузовики (ок. 1 тыс.), броневики и самолеты, боеприпасы и обмундирование для нескольких сотен тысяч человек».

Руководитель снабжения колчаковской армии английский генерал Альфред Нокс заявлял: «Каждый патрон, выстреленный русским солдатом в течение этого года в большевиков, сделан в Англии, английскими рабочими, из английского материала, доставленного во Владивосток английскими пароходами».

В общем, помогали. Помогали сильно. Интервенция и поддержка европейскими державами и США антибольшевистских сил явились одной из главных причин продолжительности и кровопролитности Гражданской войны».

Продолжение следует…

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s