Америка и Фашизм — Часть 5: “Вся Поддержка — Нацистам и Фашистам!”


Всеобъемлющая поддержка нацистов со стороны империалистических стран в 30-х годах была целенаправленной политикой. Никакой случайности не было! Фашизм в охваченной кризисом Германии (и не только Германии) появился на фоне 1) глубочайшего экономического и социального кризиса, усугубленного Великой депрессией и 2) достижения СССР, в том числе и резкое повышение уровня жизни, который кардинально отличались от положения дел в капстранах. Был взлет почти везде в мире анти-капиталистического настроения.

В ответе правящие классы на Западе стремились всеми силами предотвратить любую новую социалистическую революцию.

И свергнуть революцию, где она уже состоялась.

Фашизм надо? «Да, фашизм надо. Больше вопросов нету».

Архиважно для капиталистических политиканов, средств массовой (дес)информации и про-империалистических »просветителей» делать всё возможное для скрытия поощрения и всесторонней поддержки — за столько лет — нацистского и других подобных режимов. Иногда статьи и книги выходят, которые проливают определенный свет на ту реальность. Но это — мало. Такие работы обычно становятся малоизвестными. В то же время, массовую империалистическую пропаганду вдалбливают народу ежедневно. Преодолеть огромную волну лживой пропаганды — очень сложно. И по-этому трудно изменить общественное сознание. Если какая-то объективная статья или книга получает признание, то задача продажных лиц, стремящихся формировать общественное мнение, — сделать из такого материала дешевым любопытством, развлекательной сенсацией. Более того, появление отдельных, мало читаемых прогрессивных «аномалий» в США и на Западе может и способствует фальшивую представлению таких стран как образцы «свободы».

Насчет оправдания «демократической» поддержки нацизма в 30-х годах. Если ныне вопросы все-таки возникают по поводу таких «промахов» Запада, то апологеты империализма указывают на позднее участие США, Великобритании… в Второй мировой войне. Как будто бы запоздалое противостояние гитлеровским и фашистским союзникам было воплощением в жизнь «демократичных» (!) принципов империализма. На самом деле изменение отношения и перестановка Запада были обусловлены как и неудержимыми амбициями нацистов, так и целевой стратегией и победоносными действиями Советского Союза.

Скрывая правду, апостоли империализма также оправдывают сообщничество с нацизмом как бы своего рода добрых намерений Запада. Мол, может быть какие-то ошибки были пропущены, но западные правительства очень любили мир и надеялись, что все будет хорошо (даже с Гитлером!). К (мягкому) сожалению, такие «добрые люди» временно попали в политику умиротворения (appeasement).

Все это — страшный обман. Творение и поддержка фашизма — закономерное продолжение вековых преступлений империализма. Самодельные лозунги «демократия», «гуманность», «права человека» — коварные прикрытие страшных действий. Попутно напоминаем о ужасах массового рабства и работорговли, колониализма и неоколониализма, геноцида коренных народов, войны за войной.

Дадим пример тогдашней жестокости и лицемерия США — далеко от Европы: Анастосио Сомоса (Anastasio Somoza) стал в 1937г фашистским диктатором Центральной Американской страны Никарагуа, благодаря вторжению туда американских вооруженных сил.

«Хотя Сомоса был в целом безжалостным диктатором, Соединённые Штаты его поддерживали как некоммунистическую цитадель Никарагуа. Президент Франклин Рузвельт (Franklin Roosevelt) высказался предположительно в 1939 году фразой, ставшей впоследствии крылатой: «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын». (Википедия, «Сомоза Гарсия, Анастасио») ( «He may be a son-of-a-bitch, but he’s our son-of-a-bitch.”) То есть, НАШ человек, НАШ фашистский диктатор! Это — слова президента, кто имеет вздутую и фальшивую репутацию величайшего «демократа».

Если мы попробуем описать хоть бы половину из всех подчиняющих империализму диктаторов в истории мира мы будем писать материалы еще много лет.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

 

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне фактически запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s