Америка и Фашизм — Часть 2: «Вся Поддержка — Нацистам!» Усиливалась

 

Гитлер и нацисты пришли к власти в начале 1933г. Кризисные явления везде. Очевидно — и особенно важно подчеркнуть, — что тогда Германия не могла стать мощной и убийственной силой без огромной, всесторонней и упорной внешней поддержки. Иначе нацистское правительство было бы всего лишь временном, хотя жестоком, испытанием для немецкого народа, и может быть, бедой для отдельных соседних небольших стран. Плохо, конечно. Но стать такой чудовищной, кровавой державой было бы невозможным. Негуманный ужас того изверга стал участью и советского народа, который больше всего покончил с нацизмом.

Откуда такая «помощь» гитлеровским? После того, когда нацисты пришли к власти, целый ряд ошеломительных «чудес» появился.

Массовая финансовая поддержка нацистскому правительству…

При Гитлере экономический рост существенно обеспечивался тем, что самые мощные американские корпорации и банки, ведущие бизнесмены инвестировали огромные средства в немецкую экономику. Они теснейшим образом сотрудничали с гитлеровским режимом и с немецкими картелями, корпорациями и банками. В том числе с теми, которые с давних пор финансировали нацистскую партию, играли ключевую роль в приходе Гитлера к власти и поддержали жестокий нацистский порядок.

Критическая поддержка Гитлеру хорошо документирована в малоизвестных книгах —

Who Financed Hitler – Кто финансировал Гитлера (James E and Suzanne Pool, New York, 1978), Wall Street and the Rise of Hitler – Уолл Стрит и Восхождение Гитлера (Anthony Sutton, Seal Beach California, 1976), Facts and Fascism — Факты и Фашизм (George Seldes, New York, 1943) и др. и также в работах советских и российских историков.

Более того — еще «чудо» — крупные американские компании, такие как Ford и General Motors, стали производить в своих больших немецких филиалах военные грузовики, танки и другие основные предметы военного назначения. Чисто «по-человечески» иностранные компании обеспечили Германии стратегически сырье и современную индустриальную и военную технику. В сжатые сроки нацистская Германия стала очень мощной военной силой.

Когда нацисты уже были у власти «вклад американского капитализма до 1940г в немецкую подготовку к войне — просто феноменальный» (Sutton, p.21).

«Гигантская американская корпорация General Motors была полностью вовлечена в дела нацистов. GM была владельцем Adam Opel A.G. После того, как Гитлер пришел к власти Adam Opel начался производство грузовики и panzer танковые дивизии, с которыми Гитлер вел войну» (Seldes, p. 75). Вместе Opel-GM и дочерняя немецкая фирма Ford Corporation (крупнейшая американская корпорация) были самые большие производители танков в гитлеровской Германии» (Sutton, p. 31).

Группа компаний Standard Oil (крупнейший нефтяной траст в Америке), контролируемая американской семьей Rockefeller, оказала критическую поддержку нацистам, в то время, когда гитлеровцы готовились к Второй мировой войне» (Sutton, p. 67).

Всё вышеизложенное — просто примеры всеобъемлющей поддержки со стороны американского империализма убийственным нацистским милитаристам…

Контракты с дьяволом…

Американские экспортные поставки и картельные соглашения усиливались стремление нацистов к войне. «Увеличился экспорт в Германию таких критических предметов, как химические и фармацевтические продукты, нефть и черные и цветные металлы… Множественные американские производители заключили с немецкими корпорациями соглашения, которые запретили производить ключевые химические и металлические продукты вне пределов Германии» (American Appeasement: United States Foreign Policy and Germany, 1933-1938 – Американская Политика Умиротворения: Внешняя Политика США в Отношение к Германии 1933-1938 гг, Arnold A. Offner, Cambridge, Mass. 1969, p. 102-3).

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s