Америка и Фашизм — Часть 1: «Вся Поддержка — Нацистам!»

 

Ничего не удивительного: Вся западная пропаганда хвалит «смелых революционеров», включая неонацистов, на Украине.

«Либералы» и «демократы» в США и Западной Европе громко и материально поддерживали ультраправый путч на Украине.

Такое — не первый раз в истории. Правящий класс США и Запада способствовал самому приходу нацистов к власти в Германии.

Кроме того, гитлеровская Германия не могла стать такой мощной и убийственной силой, как она превратилась в жизнь, без огромной, всесторонней и упорной внешней поддержки от «демократичных», «цивилизованных», «гуманных» корпораций, банков и правительств Запада — прежде всего в США, а также в Великобритании и Франции.

Голая, в основном скрытая правда: могущественные кап-страны, прежде всего Соединенные Штаты Америки, (1) играл ключевую, решительную роль в становлении и развитии сверх-страшного нацистского режима; (2) во время самой Второй мировой войны существенно поддерживал гитлеровцев и тесно сотрудничал с ними — несмотря на то, что такое ужасное злодеяние привело к гибели ещё десяток, даже сотен тысяч американских и других западных военных, борющихся против фашизма.

////////////////////////////////////////////////////

Широко-распространенный публицистический материал об истории США чаше всего искажает реальность. Или исторические факты просто скрываются. Есть немного книг и статей, которое пишут правду. Но, обычно, они малоизвестные, по крайне мере, в США. Скорее, не только в США. Громкая, многообразная, изощренная и постоянная пропаганда «Америки — Прекрасной!» играет свою весомую роль, по-видимому, практически во всему миру.

Политика США до, во время и после Второй мировой войны (Second World War) — Великой Отечественной войны не является исключением. Тогдашнее взаимоотношение США, Великобритании с Советским Союзом против фашизма истолковывается как проявление доброй воли к СССР, к народу со стороны западных стран.

Временный, частичный союз был, но доброй воли никогда не было. Западные державы очень неохотно пошли на такой шаг, который для них означал нежеланный «План Б». Очень не хотели, но верная политика советского руководства, великие подвиги Советских вооруженных сил и стойкость и мужество советского народа заставили Запад смириться с ограниченным — и крайне двуличным — сотрудничеством с СССР. Авантюрная политика нацистов тоже сыграла роль.

У империалистических стран, прежде всего США и Великобритании, был необъявленный «План А», который был направлен на — уничтожение Советского Союза. И в результате чего погибли бы еще много десяток миллионов жертв. Более подробно о «Плане А» — предмет дальнейших дискуссий.

////////////////////////////////////////////////////

Начнем с основными фактами о состоянии Германии после Первой мировой войны. Страна потерпела сокрушительное поражение. Правительству надо было согласиться на унизительные условия Версальского договора (1919г), которые заставили Германию платить огромные, непосильные репарации и оторвали от проигравшей войну страны важные составные части своей территории, что еще осложнило восстановление экономики.

В военном плане Договор приказал Германии круто сокращать свои вооруженные силы. Если положения Договора были бы соблюдены, то Германия не могла бы достичь уровня военной мощи даже второго сорта.

Еще большая трудность. Через 4 года, в 1923г, национальная валюта страны — рейхсмарка (Reichsmark) — испытала небывалый крах и немецкий народ пострадал от потрясающей гиперинфляции. Потом последовало у Германии невыносимое долговое бремя. Если все это не хватило, всемирный капиталистический кризис, вызванный крахом Нью-Йоркской фондовой биржи в октябре 1929г ударил особенно жестоко по Германии. Затем кризис еще усугубился за счет волны банковских банкротств после краха крупного австрийского банка Creditanstalt в 1931г.

При таких очень печальных условиях было бы замечательным достижением любого немецкого государства как-то стабилизировать экономику, вытащить страну из глубочайшего кризиса.

Продолжение следует

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 13 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s