Безмолвный Террор — Глава 4

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами – Часть 18

Использование ошибок

Конечно, любая ошибка жертвы создает возможность для усиление ее последствий. В условиях всеобъемлющей слежки враги могут заметить практически любую ошибку, после чего использовать ее, умело вплетая в ткань продуманного плана психологической войны. Ничего не подозревающая жертва тем более склонна будет считать, что надвигающаяся катастрофа в основном дело ее собственных рук. Насколько нам позволяло время, мы проверяли и перепроверяли все наши действия, чтобы не увеличивать число проблем за счет «наших собственных ошибок».

Заведи себе пистолет

Директор онкологической лаборатории любил говорить об огнестрельном оружии, которое всегда носил с собой. У него было несколько пистолетов. Он проявлял большой интерес к обсуждению преимуществ и недостатков разного оружия. В этом он считал себя экспертом. Для жителей Хьюстона обладание оружием не является необычным, но среди наших знакомых никто, кроме директора и соседа Йели (см. часть 13), не выставлял его напоказ.

В первые годы работы в лаборатории директор часто советовал мне обзавестись одним, а лучше несколькими пистолетами. Он даже предлагал свое содействие в том, чтобы дешево и «без проблем» приобрести оружие, а также сопровождать меня в тир для тренировок. Я отверг его предложение. В какой-то момент наше владение оружием, даже на законном основании, могло быть использовано как предлог для серьезной провокации против нас.

Подчинись, а не то …

Целью классической психологической атаки в период войны, настоящей или «холодной», является побуждение противника к сдаче своих позиций и переходу на чужую сторону. Естественно, что при этом все делается будто бы в его интересах. Если же жертва отказывается уступить уговорам врага, то ей дают понять, что это приведет к «ненужным» осложнениям в своей жизни. Как бы жертва сама станет своим злейшим врагом.

В наши «лучшие времена» некоторые из «друзей» ненавязчиво прощупывали наше убеждение насчет того, считаем ли мы, что социализм все еще является для нас основным общественным идеалом. Когда затем обрушились на нас резкие нападки «дружеские» сообщники попытались выяснить: а может быть, с нас довольно и мы готовы уступить? Некоторые наши родственники, связанные с ФБР, взяли неприглядную роль уговаривающих «сдаться» хотя бы во имя наших детей. Были и серьезные угрозы.

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s