Безмолвный Террор — Глава 4

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами – Часть 17

Ваш собственный злейший враг

Излюбленный прием организаторов психологической войны — это планирование акций, побуждающих или заставляющих жертву поступать себе же во вред.

О многих примерах такого рода можно узнать из опубликованных материалов о психологических операциях США и Великобритании во время Второй мировой войны (28). В ходе слушаний в сенатских комитетах США обман разведчиков квалифицировалось как «попытка так дезориентировать противника, чтобы побудить его действовать в ущерб собственным интересам» (29) («an attempt to give the enemy a false impression about something, causing him to take action contrary to his own interests”).

Финансовое бедствие, запрограммированное для нас на 1986г, еще больнее ударило бы по нашей семье, если бы мы приняли роскошный стиль жизни, образец которого навязывался нам годом раньше. Нам настойчиво внушали, что у нас прочное финансовое положение и мы можем позволить себе расточительный образ жизни. Если бы мы отказались от своего довольно скромного образа жизни и стали сорить деньгами, мы бы не избежали финансовой катастрофы в 1986г. При этом, как и планировалось, мы должны были бы убеждены, что в своих бедах виноваты сами.

Потеря самоуважения

Другой коварный и важный прием организуемой ФБР психологической войны — это подрыв уверенности жертвы в себе и в ее самоуважения.

Подрыв самоуважения у жертвы может осуществляться многими способами: умышленная недооценка, игнорирование подлинных успехов или полезных предложений, недопущение к участию в различных мероприятиях и беседах, упоминание личных проблем, разжигание страхов, акцентирование щекотливых тем и другое.

Временами выпады против нас носили весьма откровенный характер, когда наши преследователи прибегали к прямой лжи. Например, сообщник ФБР договаривался о встрече с нами, не приходил на эту встречу, а затем настойчиво утверждал, что он ждал нас в условленное время и не дождался: «Где же вы были?!» В другой раз, когда мы передавали деловые бумаги одному сообщнику, он через некоторое время отрицал сам факт их получения. Эти уловки предпринимались для того, чтобы посеять в нас сомнения в твердости нашей собственной памяти. Без развития иммунитета к таким приемам, невольно возник бы разрыв между реальными событиями и тем, как мы их осознали.

Если подобные нападки исходят от людей, считающихся друзьями, психологический эффект может быть очень болезненным. Ничего не подозревающие жертвы могут быть крайне восприимчивыми, ибо лучшая самозащита часто требует утверждения собственного достоинства и достижений, что психологически сделать бывает нелегко. Подрыв самоуважения жертвы может усилить эффективность проводимой против нее всей психологической операции. Если расстроенная жертва теряет веру в себя, в свою способность мыслить и правильно действовать, то она вероятнее всего утрачивает и способность противостоять вредному психологическому воздействию. Жертва может проявлять все возрастающую уступчивость своим мучителям, не зная, как оценивать происходящее, и склоняясь, в конце концов к выводу, что в своей беде она, скорее всего, виновата сама.

  1. Например: A Psychological Warfare Casebook, William E. Daugherty and Morris Janowitz, Baltimore 1958

  2. The Reform of FBI Intelligence Operations, John T. Elliff, Princeton 1979, p. 150

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s