Безмолвный Террор — Глава 4

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами – Часть 14

Элементарная статистика (продолжение)

Чтобы лучше продемонстрировать, что созданные для нас многочисленные трудности не были случайными событиями, обратимся к серии «ошибок», с которыми мы столкнулись при проведении операций с помощью компьютеров. В США многие миллионы людей при ежедневных покупках обычно пользуются в качестве платежного средства не наличными деньгами, а банковскими чеками или кредитными карточками. Для проведения десяток или сотен миллионов ежедневных финансовых расчетов банки и компании используют компьютеры. Ошибки случаются, но частота их достаточно низкая, что обеспечивает осуществимость и выгоду компьютеризации.

Возьмем, к примеру, ошибку, вероятность которой один на десять тысяч. При проведении многих миллионов операций, число — но не частота (то есть, только один из десяти тысяч случаев) — ошибок в этом примере было бы значительным.

Однако, вероятность совпадения двух редких событий во много раз еще меньше. Совпадение двух редких событий, когда вероятность каждого составляет один на десять тысяч, происходит один раз на сто миллионов случаев. Шансы на троекратное совпадение подобных событий составляют один на триллион. Чтобы такое произошло в относительно короткий период времени с целым рядом событий, как это было у нас, — это из категории статистической фантастики.

Подобным образом можно рассматривать человеческие «ошибки» и путаницу, с которыми мы регулярно сталкивались. Возьмем элементарный случай, когда двое договариваются о встрече в определенном месте, в определенное время. Не исключено, что один их них может что-то перепутать или забыть. При частом повторении такой путаницы, однако, было бы трудно даже вести нормальную жизнь в современном обществе. В 1986г в Хьюстоне мы часто сталкивались с ситуацией, когда вполне разумные люди вдруг без видимой причины в отношениях с нами становились «рассеянными», страдали «забывчивостью». Если бы такое замешательство и некомпетентность стали своим привычным явлением, их каждодневная жизнь и тем более работа стали бы невозможны. Невозможно и представить, чтобы такое множество инцидентов, с которыми нам пришлось столкнуться, было всего лишь невезением. По мере осознания такого противоестественного поведения нам стало ясно, что в создание всей этой путаницы оказались вовлеченными не только отдельные лица, но и, что важнее, целые группы сообщников.

Подобно тому, как работает ФБР в США, ЦРУ действует в других странах. Его тщательно разработанные планы по использованию внутренних проблем или ошибок в стране, по углублению и созданию все новых трудностей, по задержке реализации правильных решений, подрыв доверия могут оказывать серьезный вред прогрессивным и революционным движениям и даже могут готовить почву для контрреволюции.

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s