Безмолвный Террор — Глава 4

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами – Часть 10

Поддержание доверия

По мере осуществления плана психологической войны против нас использовались утонченные способы проверки того, пользуется ли еще тот или иной сообщник ФБР нашим доверием. Например, он мог попросить об оказании ему большей или меньшей любезности или помощь в мельком личном деле. Если этот сообщник уже участвовал во вредной акции против нас, наше доверие к нему как к другу или надежному партнеру могло пошатнуться. Тогда тот сообщник ФБР часто начинал вновь проявлять себя с лучшей «дружеской» стороны. Комплименты, подарки, знаки внимания, лесть — любые средства были хороши, чтобы восстановить наше позитивное отношение к этому переодетому врагу.

Навязывание

Кроме сбора личной информации о жертве, сообщники ФБР, добившись от нее дружеского к себе отношения, оказываются в состоянии причинять жертве мягкий или серьезный ущерб. Из-за искусственно созданных для нее многочисленных проблем жертва имеет очень мало свободного времени. При этом фальшивый «друг» может втянуть ее в контрпродуктивное занятие. «Друг» может оказаться вовлеченным в специально созданные, или даже реальные, неприятности и запросить жертву замешиваться . Чувствуя себя моральным обязанным, мишень может жертвовать своим ценным временем, деньгами и душевной энергией. В принципе, жертва может и отвергнуть эти призывы, но это не так просто сделать чисто психологически, если подрывные цели остаются для жертвы неразгаданными.

«Дружеская» критика

Неоправданная критика также нередко приносит психологическую напряженность, особенно если она исходит от человека, вызывающего у жертвы доверие. Если же умаление ее работы, черт характера, помыслов и поведения… исходит от кажущихся друзей, эмоциональная реакция на такие обиды может быть весьма сильной. Мы стали более резистентными к таким психологическим нападкам, когда мы поняли их цель. При надвигавшемся на нас кризисе, по замыслу, мы должны были находится в состоянии страха, приняли близко к сердцу необоснованную критику и обвиняли во всем самих себя. Мы должны были еще и терзать свою душу вопросами, почему, так много людей — сотрудники, соседи и «друзья» — повернулись против нам. К счастью, мы вовремя поняли причину этого.

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

///////////////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s