Безмолвный Террор — Глава 4

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами – Часть 7

Действующие лица остаются в тени

ФБР не афиширует свой «суровый, жестокий, грязный бизнес». Действуя из-за кулис, ФБР для реализации своего заговора выводит на авансцену своих «нештатных» исполнителей. Ключевые сообщники ФБР хорошо подготовлены, их услуги, судя по всему, довольно щедро оплачиваются, они могут пожертвовать своей карьерой или подчинить ее тайной жизни агента спецслужб. Сообщники ФБР могут использовать свою обычную работу в качестве прикрытия и делать вещи, которые по-видимому приносят ущерб им самим. Жертва, не осознающая подлинную роль противостоящего ей сообщника ФБР, трудно, а порой и невозможно представить себе, что за подобными действиями скрываются злонамеренные цели.

По мере раскручивания заговор его участники должны осуществлять определенные подрывные и провокационные акции против избранной мишени. Однако для максимально эффективности роль сообщников должна быть скрыта. С этой целью они могут притвориться людьми с какими-то необычными чертами характера, обеспечивающими прикрытие для последующих «ошибок» и путаницы. По нашему опыту, такие как бы «странности» создаются с помощью и других сообщников ФБР. Если жертва принимает за чистую монету такие «причуды», она становится еще более уязвимой, и перед ФБР открываются еще более широкие возможности.

Провоцируя ссоры

Еще один прием — это провоцировать ссоры, недолговечные или затяжные. Сотрудники, коллеги и «друзья» могут затеять спор, косвенно затрагивающий избранную мишень. Поскольку жертва как бы к спору не причастна, по плану она не подозревает, что все это разыграно специально ради нее. Но фальшивая склока может быть очень неприятной, создавая обескураживающую атмосферу, что все дела идут плохо. Если в этом споре имеет место неправота с обеих сторон, то в этой ситуации легче узнать склонности мишени. Кому и почему жертва оказывает предпочтение? Если мишень в итоге оказывается перед дилеммой, вызванной эта ссора, тем лучше для организаторов психологической войны. Искусственные ссоры могут парализовать действие жертвы. Попытки разобраться в подстроенных конфликтах могут обернуться большой потерей времени, пустой тратой физических и умственных сил.

Такие конфликты неоднократно «возникали» среди моих сотрудников и делового окружения Лорен с целью повлиять на нашу работу. Сугубо «личные вопросы» могут вызывать беспорядок и неразбериху. Два сотрудника могут ссориться с третьим. После ухода этого третьего двое оставшихся могут затеять ссору уже между собой. В результате этих «склок» часто приходится тратить массу времени, чтобы найти другой способ завершения работы.

Подстроенные «неприятности», в которые непосредственно вовлекается мишень, могут преследовать и другую цель. В критический момент в «конфликте» может вмешаться третье лицо, чтобы принять сторону мишени и тем самым завоевать ее симпатии и доверие.

Скрывая заговор

Подрывная или провокационная акция тщательно готовилась таким образом, чтобы внешне выглядеть более или менее естественно. Рассмотрим один такой случай из многих. Помехи со стороны ФБР нашей переписке особенно участились в 1986г и не прекратились даже после нашего отъезда из Соединенных Штатов. Именно в период особенного вмешательства в почту одна сотрудница как-то зашла ко мне, чтобы рассказать о своей «знакомой», у которой якобы возникли серьезные проблемы с корреспонденцией. Сотрудница как бы ничего не знала о перебоях в поступлении нашей почты, да и проблема ранее не упоминалась в ходе нашего в общем-то нормального разговора. Предполагалось, что я соглашусь, что постоянные почти ежедневные перебоя с доставкой почты — нормальное дело. Такое же прикрытие — в другой обстановке — было выдвинуто насчет наших часто возникающих проблем с банковскими делами, страховкой, телефоном и так далее. Такие прикрытия разрабатывались весьма искусно, и разбираться в них мы стали только после того, как приобрели значительный опыт, столкнувшись с целым рядом подобных ситуаций.

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s