Безмолвный Террор — Глава 4

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами – Часть 6

  1. Операции осуществляются в тайне

Ловкие прикрытия

Эффективность психологической войны повышается в случае, если жертвам в голову не приходит, что они подвергаются нападкам. По меньшей мере они не должны догадываться о причине и источнике своих все возрастающих трудностей. В соответствии с этим планируется многосторонняя и сложная психологическая кампания без видимой взаимосвязи между отдельными ее компонентами. Разумеется, что все компоненты операции служат достижению единой цели, иначе усилия потеряли бы смысл. Утонченная и запутанная структура психологической войны должна подчиняться единой логической схеме.

«Эффективный пропагандист в области психологической войны прилегает все усилия для того, чтобы разработанная им логическая схема осталась тайной для его жертвы, чтобы ее не опознал даже профессиональный аналитик. Что касается идеи, которую пропагандист хочет произвести, то главное здесь — скрыть свой интерес и свою причастность к происходящему. Отсюда все хитрости, использование окольных путей и утонченное коварство, а также необходимость время от времени менять свою маску» (16). (“The successful [psychological warfare] propagandist takes pains that the logical pattern he has constructed is not revealed to his intended victims, that it becomes difficult to detect even for the professional analyst. As for the notion he is trying hopefully to convey, this, too, he attempts not have too easily identified with his interest, or with himself, if possible. Hence all the deviousness, the indirection, and the subtlety; and the need for all the guises that he must assume from time to time.”)

Кадры, время, деньги и опыт — всеми этими ФБР обеспечено в полной мере. Плюс к этому ФБР обычно имеет постоянный доступ к мыслям и чувствам избранной жертвы. Такие предпосылки позволяют ФБР проводить свой заговор в жизнь постепенно, но весьма эффективно. После нашего переезда в Хьюстон, по планам ФБР был отведен довольно продолжительный период адаптации, в ходе которого нам предстояло установить внешние нормальные и даже дружеские отношения с соседями, клиентами Лорен и моими сотрудниками, а также проникнуться к ним доверием. Нельзя сказать, что против нас в этот ранний период совсем не было провокаций, но обычно они были сравнительно мягкими и имели целью узнать больше о наших сильных и слабых сторонах и подготовить почву для более серьезных нападок в будущем.

Правда, временами возникали нежелательные конфликты, странные «ошибки» и искусственно созданная путаница, следовавшие одна за другой, состряпаны теми, с которыми мы работали или общались. Обычно мы не были прямыми участниками подобных событий, но они создавали вокруг нас атмосферу напряженности и обескураженности. На этой фоне истинные проблемы, создаваемые для нас ФБР, должны были представляться не более чем «рядовыми» или «незначительными».

Но пробил час, когда наша жизнь вдруг стала рушиться. Одна проблема возникала за другой. «Друзья», родственники, соседи, клиенты и сотрудники стали открыто превращаться в наших недругов. Даже появились в наше жизни люди, с которыми мы никогда не имели дела ранее, но вели себя с нами враждебно. Мы стали понять, что могли бы избегать подобных неприятностей с незнакомыми, если бы нам удавалось скрывать наши планы от ФБР. При таких случаях ФБР не могло бы заранее подготовить кого-то устроить против нас враждебную акцию.

По мере того как заговор все активнее претворялся в жизнь, мы начали сталкиваться с серией скоординированных провокаций, вмешательств и актов террора, противостоять которым становилось все труднее. В довершение всего наступили драматические события, подтверждающие, что в США нас ждет более чем мрачное будущее.

В отношении нас (и, несомненно, многих других) цель психологической кампании заключалась в том, чтобы склонить нас к политическому конформизму, в противном случае привести к полному разрушению всей нашей жизни, все это предпочтительно без осязаемых свидетельств гонений. Все это, конечно же, якобы никак не может иметь места в «свободной» Америке! В течение определенного времени нам было дозволено жить «нормально», внешне как обычной американской семье среднего достатка. Затем пришло время, когда наша жизнь должна была разваливаться. Как бы — если кто-то заинтересовался — Локшины «просто» стали жертвами бытовых стрессов в современной Америке и им захлестнули собственные проблемы.

16. Propaganda Comes of Age, Michael Choukas, Washington DC 1965, p. 132

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s