Безмолвный Террор — Глава

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами – Часть 5

  1. Изучение Мишени

Широко распространенная в США фикция гласит, что ФБР занимается слежкой за людьми исключительно во имя того, чтобы исключить или предотвратить преступление. По этой сказочной версии сбор тайных сведений является легальным делом. ЦРУ изображается как простой центр сбора информации, главная забота которого — уберечь страну от внешней опасности. Эти в корне фальшивые представления затушевывают суть явления. Слежка и сбор информации — это не самоцель. Самые свежие данные об избранной мишени имеют жизненно важное значение для эффективного ведения психологической и любой иной войны. Достоверная информация требуется для того, чтобы «заглядывать в душе противника, узнавать его мысли и чувства» (11) (“…get inside the other fellow’s skin, feel his feelings, think his thoughts”) и «а) разрабатывать реальные и выполнимые планы, основанные на известной или вероятной психологической уязвимости противника; б) обеспечивать каждую операцию соответствующей информацией; в) обеспечивать возможность оценки эффективности выполненных операций» (12) (“/a/ to draft realistic and feasible plans based on known or probable psychological vulnerabilities of the target audience, /b/ to provide information for each operation and /c/ to allow assessment of the effectiveness of past operations.”)

Под надзором

Согласно сообщения телевизионной компании Си-би-эс (CBS) (13), “фамилия Локшина как члена Коммунистической партии появилась в досье американского правительства десять лет тому назад». Мой бывший профессор в Висконсинском университете (University of Wisconsin) Роберт Баррис (Robert Burris) заявил, что досье ФБР было заведено еще в 1960 г, когда я побывал на революционной Кубе. ФБР завело также досье на Лорен (14).

Нас никогда не арестовывали, не привлекали к судебной ответственности, мы не были осуждены за нарушение какого-либо закона. Насколько мне известно, никто не утверждал, что мы действовали по поручению какого-либо иностранного государства или зарубежной организации. Для этого и не было никаких оснований. Почему же тогда мы оказались в поле зрения ФБР? Да потому, что ФБР и есть тайная политическая полиция, и сбор личных данных является неотъемлемой частью психологической войны. В данном случае, развязанной против нас.

Чтобы собирать информацию, на основе которой Локшины подвергались гонениям и террору, ФБР подслушивало наши разговоры в доме и по телефону и в наших автомобилях, а также у меня в научной лаборатории где я работал. За нашими перемещениями следили соседи и сослуживцы. ФБР пыталось выяснить, что у нас на уме, через «друзей», соседей и наших сотрудников. Разные стороны нашей жизни были объектом пристального внимания. Если что-то было пропущено одним сообщником, были и другие. Из того или другого источника ФБР стремилось постоянно получать нужную информацию. Предполагалось, что мы не должны замечать непрерывную ведущуюся за нами слежку. Поскольку на нас было направлено множество «глаз» и «ушей», большая часть информации о нашей жизни собиралась как бы ненавязчиво.

Когда ФБР захотело добывать информацию более непосредственно и быстро, использовались менее пассивные методы. Например, ФБР предприняло несколько приемов, чтобы выяснить, как мы будем реагировать на надвигающийся на нас финансовый кризис, который начал нарастать в 1986г и больно ударил по нашей семье в августе того года. Человек, который работал вместе с Лорен, стал затевать разговоры насчет наших финансовых дел. Он выразил «сочувствие» ей в связи с тем, что она не получила оплату за выполненную работу, хотя Лорен никогда не обсуждала с ним такие вопросы. Как она будет реагировать?

Еще один прием ФБР для изучения наших реакций — телефонные звонки якобы незаинтересованных лиц сразу после какой-то провокации. Какова наша реакция? Скажем ли мы про нее или она нас не задела? Оставит ли она нас спокойными или сердитыми или испугает?

Иногда по приказу ФБР знакомые нам люди в разговорах с нами начинали обсуждать свои «проблемы», напоминающие те, с которыми сталкивались и мы. В разговор умело включились определенные символы (см. дальше: «Подсознательное внушение»), с тем чтобы выявить наше спонтанную реакцию на интересующую ФБР тему. Для углубленного анализа старые «друзья» и родственники заходили к нам или проводили с нами несколько дней с тем, чтобы в непринужденной обстановке выяснить наши мысли и отношения.

  1. SYKEWAR: Psychological Warfare Against Germany. D-Day to VE-Day, Richard H.S. Crossman quoted in Daniel Lerner, Chicago 1960, p. 329

  2. A Psychological Warfare Casebook, William E. Daugherty and Morris Janowitz, Baltimore 1958, p. 425

  3. Houston Post, October 10, 1986

  4. Houston Post, March 8, 1987

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s