Безмолвный Террор — Глава 4

 

Психологическая Война — В Стране и За Ее Пределами — Часть Вторая

1. «Это общепринятая практика, суровый, жестокий, грязный… и опасный бизнес (Продолжение)

При жизни Мартина Лютера Кинга была развернута крупная пропагандистская кампания в национальном масштабе, чтобы заклеймить его как «коммуниста». ФБР долго и упорно пыталось изображать Кинга «советским агентом», хотя на то не было ни малейшего основания. ФБР официально указывало, что «необходимость» преследования Кинга диктуется интересами «зашиты внутренней безопасности Соединенных Штатов», ибо он был причастен к «усилиям по оказанию влияния на Конгресс в целью улучшении участи негров» (3). Борьба за принятие законов о гражданских правах (некоторые из которых впоследствии были приняты) оказалась отождествленной с подрывом внутренней безопасности!

Весьма знаменательным представляется вопрос, заданный Сенатор Мондейлом относительно «методов», разработанных в ходе Второй мировой войны. В тот период психологическая война стала прикладной «наукой», применявшейся Соединенными Штатами и Великобританией против фашистских режимов. В послевоенное время эти методы были приспособлены для применения против социалистических стран, коммунистических партий и прогрессивных движений. С этой целью правительство США учредило «Управление по стратегию психологической войны» (Psychological Strategy Board), подчинив его непосредственно Совету национальной безопасности (National Security Council).

«Таким образом, к 1953г психологическая война стала неотъемлемой частью холодной войны, т. е. с глобальной войной свободного мира против коммунизма» (4).

В вопросе Мондейла и в ответе Саливанна содержалось одно из редких признаний того факта, что методы психологической войны были также приспособлены для применения в конкретных условиях внутри Соединенных Штатов. Эта «общепринятия практика» обернулась катастрофой для многих американцев.

Нам тоже было суждено познать на своем опыте этот «суровый, жестокий и грязный бизнес». Наше стремление понять эту «борьбу без правил», «опасный и аморальный» заговор ФБР стало и неотъемлемой частью нашей жизни. Мы старались обходить опасные последствия той тайной войны, используя в нашу пользу любые, хотя бы частичные и временные, передышки.

Не по нашей воле вторглось это дьявольское вмешательство в нашу жизнь. Но вместе с этим то, что случилось с нами, принудило нас изучать встречающуюся в книгах теорию о проведении психологической войны и сравнивать такую теорию с практической реализацией ее в конкретных условиях Соединенных Штатов Америки. В дальнейшем будут рассмотрены основные элементы этой методологии с примерами, иллюстрирующими ее применение против нас.

  1. The FBI and Martin Luther King, Jr, David J. Garrow, New York 1983, p. 184

  2. A Psychological Warfare Casebook, William E. Daugherty and Morris Janowitz, Baltimore 1958, p. 27

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s