Безмолвный Террор — Глава 3

 

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 16

  1. Мартин Лютер Кинг (Martin Luther King) – продолжение

Незадолго до убийства Кинг смело заявил, что Америке приходится смотреть в лицо «всем своим взаимосвязанным порокам — расизму, бедности, милитаризму, увлечению меркантильной стороны жизни.. Самым же важным делом для Америки должна стать радикальная перестройка самого общества» (50).

Кигн выступил с планами проведения «Кампании за улучшение жизни бедняков» (Poor People’s Campaign), кульминационным моментом которой должна была стать манифестация в Вашингтоне в 1968 г., где намечалось выступить с требованиями об основных правах человека. ФБР пустило слух о том, что эта кампания повлечет за собой беспорядки и акты массового вандализма. В это же время Кинг дал согласие возглавить многолюдный марш в Мемфисе (штат Теннесси) в поддержку бастующих рабочих. В ходе марша агенты ФБР «спровоцировали стычки и преступные действия, повлекшие за собой насилие и вандализма» (51). Через несколько дней Кинг вернулся в Мемфис, чтобы возглавить второй марш, организованный из-за срыва первого. В этой поездке он подвергся острым психологическим нападкам. Так, пилот заявил, что из-за того, что на борту находился Кинг, самолет пришлось тщательным образом проверят — не положил ли кто бомбу; от самого аэропорта за его машиной неотступно следовал катафалк; в газетах Мемфиса по указу ФБР был опубликован ряд статей с нападками на Кинга.

Честные люди отдают дань необычайному героизму и стойкости духа Мартина Лютера Кинга, его неистребимому упорству в борьбе за справедливость и мир даже тогда, когда он знал, что ему угрожает смертельная опасность. Накануне гибели Кинг произнес проникновенную речь — его последняя: «И я окинул взором Землю Обетованную. Возможно, мне не суждено будет до нее дойти вместе с вами. Но я хочу, чтобы вы сегодня знали, что наш народ все равно достигнет Земли Обетованной».

Когда американски и людей во всем мире скорбели по поводу гибели Мартина Лютера Кинга, агенты ФБР ликовали и «прыгали от радости», восклицая: «Наконец-то прикончили эту сволочь!» (52).

Комиссии Конгресса, расследовавшие убийство Кинга, так и не решились назвать его убийц по имени. Хотя одна из этих комиссий пришла к выводу, что деятельность ФБР способствовала тому, что убийца спустил курок (53). Неизбежно заключение, что именно ФБР убило Кинга. Таким был последний пункт планов ФБР…

  1. The FBI and Martin Luther King, Jr., David J. Garrow, New York 1983, p. 214

  2. Code Name “Zorro”: The Murder of Martin Luther King, Jr., Mark Lane and Dick Gregory, Englewood Cliffs NJ 1977, p. 99

  3. Ibid, p. 136

  4. Of Kennedys and Kings, Harris Wofford, New York 1980, p.206

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s