Безмолвный Террор — Глава 3

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 15

  1. Мартин Лютер Кинг (Martin Luther King) – продолжение

В 1963 г Кинг выступил на массовом митинге в Вашингтоне со знаменитой речью «У меня есть мечта». В том году ФБР в течение целого дня проводило совещание, где обсуждался «вопрос, как лучше преследовать Кинга, чтобы обеспечить желаемые результаты, не компрометируя Бюро» (43). Под «желаемыми результатами» имелась в виду «нейтрализация Кинга как деятельного негритянского лидера». ФБР сформулировало программу гонений и подрывных действий, состоявших из 21 пункта, в том числе:

«7. Что мы знаем об экономке Кинга? Как можно ее использовать?»…

12. Какие существуют возможности для внедрения в офис Кинга хорошенькой женщины?»

Появился детально разработанный заговор против д-ра Кинга. В нем предусматривалось доскональное изучение всех сторон его жизни плюс широкомасштабная кампания травли и террора. Месяц спустя Заместитель директора ФБР Уильям Салливан подчеркнул, что Бюро ставио своей целью «убрать Кинга с пьедестала и полностью покончить с его влиянием, чтобы он никогда больше не представлял собой угрозу безопасности» (44).

Перед лицом усиливающихся и все более вероломных нападок Кинг духом не падал. Несмотря ни на что, он проявил все более широкий подход к делу о путях достижения лучшей жизни для миллионов американцев. Экономическая обеспеченность, приличные жилищные условия и качественное образование для всех — таковы были поставленные им цели. В октября 1964г ФБР планировало сорвать план получения Кингом Нобелевской премии мира. Эта провокация была связана с угрозой физической расправы.

ФБР отправило Кингу анонимное письмо: «Кинг, как у всех подонков, твой конец близок! Твой почетные звания, твоя Нобелевская премия (какой жалкий фарс) и прочие награды тебя не спасут. Кинг, я повторяю! Ты — конченый человек!.. (45)

«Они пытаются раздавить меня, запутать меня, сломить мой дух», — так сказал Мартин Лютер Кинг о плане ФБР расправиться с ним (46).

После того как Кинг открыто выступил с критикой американской агрессии во Вьетнаме, ФБР дало указания СМИ представить его «предателем своей страны и своей расы» (47). Life, Readers Digest, New York Times и другие публикации поспешили поместить бранные статьи против Кинга (48). Фактически ФБР объявило ему тотальную войну. Целю ФБР было «публично разоблачать, подрывать деятельность, дезориентировать, дискредитировать и в кончном счете нейтрализовать Кинга» (49).

  1. The FBI and Dr. Martin Luther King, David J. Garrow, New York 1983, p. 102

  2. Ibid, p. 105

  3. Ibid, p.125

  4. Ibid, p.134

  5. Ibid, p. 183

  6. Of Kennedys and Kings, Harris Wofford, New York 1980, p. 222

  7. Ibid, p.204

Продолжение следует

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

///////////////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s