Безмолвный Террор — Глава 3

 

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 14

  1. Мартин Лютер Кинг (Martin Luther King)

Жизнь и смерть Мартина Лютера Кинга имеют критическое значение для понимания политической действительности современной Америки и роли тайной политической полиции — в том числе, ФБР — в США.

В послевоенной Америке Кинг был крупнейшим лидером массового движения, выступавшего за прогрессивные социальные перемены в стране. Он получил всемирное признание как человек, ведущий бесстрашную борьбу в США за гражданские права, экономическую справедливость и мир. Авторитет Кинга был настолько велик, что после его гибели Конгрессу США пришлось заняться расследованием заговора, приведшего к убийству Кинга 4 апреля 1968 г. Далеко не полные, эти слушания все-таки пролили свет на хладнокровно спланированные ФБР кампании психологической войны против Кинга и других американцев. Специальная комиссия американского Сената пришла к заключению, что ФБР нарушило принципы «основ человеческой этики».

В этом заключении было написано: «Комиссия считает, что программы тайных полицейских операций использовались для подрыва законной политической активности американских граждан и групп, а также для их дискредитации с применением опасных и унизительных методов, которым не место в свободном и цивилизованном обществе. Длительное использование данных методов с целью уничтожение д-ра Мартина Лютера Кинга явилось нарушением закона и человеческой этики» (40). «The Committee finds that covert action programs have been used to disrupt the lawful political activities of individual Americans and groups and to discredit them, using dangerous and degrading tactics which are abhorrent in a free and decent society. The sustained use of such tactics by the FBI in an attempt to destroy Dr. Martin Luther King, Jr., violated the law and fundamental human decency.” (40).

Впервые Кинг привлек к себе всеобщее внимание в середине пятидесятых годов когда он возглавил борьбу за гражданские права. Начиная с этого времени молодой негритянский проповедник выступал за необходимость добиваться равенства, мира и справедливости в Америке, и, что самое главное, он организовывал и направлял борьбу сотен тысяч черных и белых американцев на достижение этих целей. С 1956г ФБР сосредоточило внимание на Кинге и начало его преследование (41). Один из ведущих агентов ФБР позже дал показания, в которых сказал: «Целью Бюро стала кровная месть (intensive vendetta) Кингу, разбить его (destroy him) (42).»

В то же время ФБР пальцем о палец на ударило, чтобы пресечь расистский террор и жестокие убийства борцов за гражданские права. Когда Кинг открыто заявил протист в связи с отказом ФБР предпринимать меры против расистских преступлений, Директор ФБР публично оклеветал негритянского проповедника, назвав его «самым отъявленным лжецом Америки».

Продолжение следует

  1. Code Name “ZORRO”: The Murder of Martin Luther King, Jr., Mark Lane and Dick Gregory, Englewood Cliffs, NJ 1977, p. 77

  2. Of Kennedys and Kings, Harris Wofford, New York 1980, p. 214

  3. Ibid, p. 205

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

///////////////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s