Безмолвный Террор — Глава 3

 

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 12

4. Сообщники

В психологическую войну против нас оказались вовлеченными многие люди, которых, чтобы они сотрудничали в ФБР, уговорили, заставили или подкупили. Среди них были такие, которые очень хорошо нас знали, были даже некоторые родственники; были и такие, с которыми мы раньше никогда не встречались.

Эта ситуация отражает политическую атмосферу в стране, которая годами нагнеталась реакционной пропагандой. Несмотря на определенные противоречивые тенденции, антикоммунизм был и остается доминирующей идеологией в США, а искаженный образ СССР как врага широко распространен. Этому активно способствуют органы массовой информации и американское правительство. Этот образ втолковывают на занятиях в школах и университетах, в церковных проповедях; он создается массовой культурой и кино и на телевидении, в книгах и журналах. По сути дела, Советский Союз изображается заговорщиком, этакой хитрой и злой державой, которая с помощью уловок, угроз и силы пытается захватить «свободный мир», подорвать «национальную безопасность СЩА», чтобы в итоге завладеть всем миром.

Многие американцы, несомненно, озабочены угрозой ядерной войны и авантюристической политикой США за рубежом. Выборы (даже при весьма ограниченных возможностях), опросы общественного мнения и другие показатели изучения настроений в обществе указывает на то, что население США придерживается разных взглядов на многие вопросы. В случаях массового протеста в США, как это было в период войны во Вьетнаме, несогласие в официальной политикой усиливается, а влияние реакционной антикоммунистической идеологии ослабевает. И все же антикоммунизм остается мощной силой в Америке. Эта суровая реальность явно ощущалась во время двух наших встреч с американской аудиторией на телемостах, проведенных Филом Донахью (Phil Donohue).

Однако сам по себе антикоммунизм вряд ли побуждал бы многих американцев самостоятельно нападать на прогрессивных активистов или людей, придерживающихся взглядов, разделяемых меньшинством. Большинство американцев — порядочные, честные, трудолюбивые люди, вовсе не склонные преследовать кого-то, даже если они с ним решительно не согласны. Тем не менее существующая атмосфера политической ненависти подготавливает почву для проведения такой кампании с использованием всемогущего секретного полицейского аппарата. И важная часть аппарата этого — конечно же, ФБР.

(Продолжение следует)

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s