Безмолвный Террор — Глава 3

 

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 10

3.«Реформа» ФБР

В середине семидесятых годов было объявлено о проведении «реформы» разведслужб США и о том, что злоупотреблениям полномочиями «сообщества» разведслужб положен конец. Со своей стороны ФБР официально отказалось признать какие-либо грехи, заявив, что «сотрудники ФБР, причастные к выполнению программ КОИНТЕЛПРО, действовали из лучших побуждений и в рамках требований, предъявляемых к ним Президентом, Генеральным прокурором, Конгрессом и гражданами США… и что, если бы ФБР в данных обстоятельствах действовало иначе, это означало бы невыполнение их служебных обязанностей (29).

Все грязные операции ФБР — провокации, обман, травля и убийства — совершаются из «лучших побуждений». Вот оно! Истинное лицо ФБР!

Внешняя угроза

Главным предлогом для деятельности разведслужб после Второй мировой войны было голословное требование бороться с «угрозой национальной безопасности США», якобы исходящей от Советского Союза. В «борьбе с коммунизмом» могут быть использованы все средства. Фактически это полностью развязывает ФБР руки.

После завершения так-называемой «реформы» было официально заявлено, что операции типа КОИНТЕЛПРО будут «и дальше проводиться ФБР против враждебных иностранных разведслужб» (30). ФБР добавило, что деятельность его не ограничивается лишь выявлением злых действий иноземцев и что Бюро будет «бороться в ними с целью их нейтрализации». «Особые связанные с секретностью» методы деятельности ФБР даже не рассматривались в ходе «реформы» (31). Короче говоря, если избранной мишени наклеивают ярлык «враждебной иностранной» категории, ФБР оставляет за собой право на проведение против нее полного арсенала травли и террора.

Для продолжения преследований и террора против американских граждан (или против кого-либо еще) ФБР использует как предлог «внешнюю угрозу». После так-называемой «реформы» операции по программам КОИНТЕЛПРО оставляли в полной мере в силе и «распространялись на лиц, действующих в интересах иностранных государств, организаций или движений» (32). Более того, ФБР все еще предоставлено право активно действовать против любых лиц, «предположительно действующих по поручению иностранного государства» (33). Дальше — больше. ФБР было уполномочено преследовать и травить любого человека, «активно поддерживающего цели подрывной группы или движения», даже если последние не имели формального членства! ФБР может даже преследует кого-либо просто по доносу о действиях, которые «могли бы повлечь за собой нарушение» законов, запрещающих подрывную деятельность (34).

Кто-то (а может быть, само ФБР) достаточно лишь донести, что тот или иной человек предположительно занимается чем-то таким, что может быть истолковано как носящее «подрывной характер» или «потенциально противозаконное», как этому лицу можно инкриминировать «угрозу» нанесения ущерба национальной или внутренней безопасности США. Жертвой «реформированного» ФБР может стать любой, кто, даже по непроверенным доносам, якобы поддерживает то, что ФБР — а если быть более точным, правители Америки — квалифицирует как «угрозу для национальной безопасности» или «подрывной элемент». Очевидно, что столь широкий охват позволяет ФБР выбрать себе в жертву кого заблагорассудится. Для этого потенциальной жертве даже не надо нарушать никакой закон. Ей не приходится рассчитывать на правовую помощь ни со стороны органов юстиции, ни откуда-либо еще. «Реформа» ФБР «показывает явные признаки того, что она была разработана теми самыми лицами, которых эта «реформа» должно контролировать. Она наделила бюрократов в разведслужбах всем, что они пожелали, одновременно затушевывая тот факт, что никакой реформы-то, по сути дела, не произошло. Все правительственные спецслужбы получили еще больше полномочий, добились даже меньше уже слабого надзора со стороны Конгресса и одновременно еще большей секретности. Таким образом, у ФБР все еще есть зеленая улица на продолжение «расследований» с использованием всех зверских методов, ранее себя дискредитировавших». (35).

Не вызывает сомнения, что Локшины прекрасно вошли в черный список ФБР.

  1. FBI, Sanford J. Ungar, Boston 1976, p.148

  2. The Reform of FBI Intelligence Operations, John T. Elliff, Princeton1979, p. 148

  3. Ibid, p. 49

  4. Ibid, p. 149

  5. The Lawless State, Morton H. Halperin, New York 1976, p. 248

  6. The Reform of FBI Intelligence Operations, John T. Elliff, p. 45

  7. The Lawless State, Morton H. Halperin, New York 1976, p. 246

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s