Безмолвный Террор — Глава 3

 

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 4

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) — продолжение

Для американского правительства привычное дело прикрывать завесой лжи подрывные действия ЦРУ (10). Как признал одно из бывших должностных лиц ЦРУ (11), эта ложь, или «правдоподобное отрицание» («plausible denial”), уже не настолько убедительна, как раньше.

«Термин «правдоподобное отрицание» часто использовался в пятидесятых годах, когда столько изобретательности было положено на создание эффекта правдоподобности или на выдумывание оправдания планируемой операции. И, тем не менее, даже тогда это были не более чем пустые слова, ибо невозможно было отрицать публично разоблаченные операции».

Несмотря на случающиеся иногда обещания «реформировать» разведывательную систему США, ничего существенно не изменилось. Пример тому скандал «Ирангейт» (“Irangate”), разразившийся как следствие международной тайной операции, организованной по инициативе Совета национальной безопасности. Целью этой операции было стремление затянуть войну между Ираном и Ираком, укреплять позиции США на Ближнем Востоке, нелегально направить деньги никарагуанским «контрас» (контрреволюционнерам), организованным и обученным ЦРУ, а также пополнить фонды ультраправых организаций в самих США. В этом крупномасштабном заговоре, осуществлявшемся втайне не только от простых людей, но и от Конгресса США, участвовали, кроме ЦРУ, многие другие правительства и ведомства западных стран.

ЦРУ у себя дома

В середине семидесятых годов вскрылась осуществленная ЦРУ программа внутреннего шпионажа и провокаций под кодовым названием «Операция Хаос» (“Operation Chaos”). Одним из направлений этой программы была вербовка студентов, подготовка их в духе «новых левых» и последующее отправление для шпионажа за границу под видом «радикальных студентов» (12). Том Хайден (Tom Hayden) – известный «радикал» шестидесятых годов» один из основателей организации «Студенты — за демократическое общество» (“Students for a Democratic Society” — SDS) — признал, что в ходе войны во Вьетнаме он сотрудничал с американскими спецслужбами во время своих поездок в Демократическую Республику Вьетнам в качестве разрекламированного «борца за мир» (13). Затем реакционная политика Хейдена и его жены — киноактрисы Джейн Фонды (Jane Fonda) — проявилась в их активной поддержке израильской агрессии в Ливане. Всё еще разыгрывая из себя либерала, Хейден критиковал администрацию президента США Рейгана за то, что в её политике мало последовательного антикоммунизма! По Хейдену: «Каждый пьющий русскую водку — пьет кровь невинных людей».

  1. Newsweek, October 13, 1986

  1. America’s Secret Operations, A Perspective, Harry Rositzke, Foreign Affairs Jan. 1975

  2. The American Police State, David Wise, New York 1976, p. 194

  1. Tom Hayden’s New Workout, Jon Weiner, The Nation November 29, 1986, p. 603

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

//////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s