Безмолвный Террор — Глава 3

 

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 3

Центральное разведывательное управление

Созданное вскоре после Второй мировой война Центральное разведывательное управление (ЦРУ — CIA) было выделено полномочиями осуществлять «политические, психологические, экономические и тайные военные операции» по поручению правительства США (5). Основной задачей этого «управления» были и остаются подстрекательство к контрреволюции и подрыв прогрессивных и революционных движений во всем мире (6). Согласно классификации бывшего директора ЦРУ Ричарда Биссела, операции этой организации за рубежом включают в себя: «/1/ политическую помощь и консультации; /2/ финансовую помощь отдельным лицам; /3/ финансовую и материальную поддержку политическим партиям; /4/ поддержку частных организаций, включая профсоюзы, фирмы, кооперативы и т.д.; /5/ тайную пропаганду; /6/ «частную» подготовку сообщников и обмен лиц; /7/ экономические операции и /8/ полувоенные или политические действия, направленные на свержение или, наоборот, поддержку того или иного режима» (7).

Эти отдельно взятые компоненты имеют одну общую цель, но они «оркеструются» в таком порядке, чтобы взаимосвязь между ними не бросалась в глаза. Согласно Бисселу: «Тайное вмешательство, вероятно, наиболее эффективно в ситуациях, когда предпринимаются интенсивные усилия в форме многих отдельных операций, имеющих своей целью поддерживать и дополнять друг друга для достижения максимального конечного эффекта» (8).

Если расшифровать этот бюрократический язык, ЦРУ «занимается шпионажем и контрспионажем, пропагандой и дезинформацией (распространением заведомо ложной информации), психологической войной и полувоенными действиями. ЦРУ проникает в частные организации и манипулирует ими, создавая при необходимости свои собственные так называемые «владения» (“proprietaries”). ЦРУ вербует агентов и наемников, подкупает или шантажирует официальных лиц за границей, чтобы принудить их к выполнению самых омерзительных поступков. Оно не останавливается ни перед чем, игнорируя этику и моральные последствия проводимых акций» (9).

      1. America’s Secret Operations, A Perspective, Harry Rositzke, Foreign Affairs Jan. 1975, p. 334.

      2. The CIA: Instrument of U.S. Foreign Policy, Arnold Lockshin, Political Affairs May 1975, p. 30

      3. The CIA and the Cult of Intelligence, Victor Marchettis and John D. Marks 1974, p. 41

      4. ibid, p. 38

      5. ibid, p.5

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

///////////////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

  • Арнольд Локшин, политэмигрант из США

******** Арестованных по делу о госизмене офицеров ФСБ подозревают в связях с ЦРУ — Комсомольская правда 31.01.2017 ********

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s