Новый шеф Пентагона: Трамп в восторге от «ястреба» и критика России

Комольская правда в Украине, 02.12.2016

Генерал Джеймс Мэттис получил прозвище «Бешенный пес» за операции в Афганистане и Кувейте.

 

Дональд Трамп не будет следовать своим эпатажным и прямолинейным предвыборным обещания по поводу внешней политики США. Сейчас это видно из тех кандидатур на ключевые посты в Администрации президента США, которые рассматривает сам Трамп. А он, например, уже определился с тем, кто скорее всего, возглавит американское военное ведомство – Пентагон.

Им станет настоящий «ястреб» — ветеран морской пехоты. Генерал Мэттис абсолютно не разделяет пророссийскую риторику самого Трампа и считает, что администрация Барака Обамы мало уделяла внимания ситуации на Украине, а также недостаточно поддерживала союзников по НАТО.

Настоящий генеральный генерал!» — написал после встречи с ним в своем Твиттере сам Дональд Трамп.

Джеймс Мэттис участвовал во всех самых крупные военных операциях США за последние 20 лет. Это «Буря в пустыне» по освобождению Кувейта в 1991 году, операция «Несокрушимая свобода» на юге Афганистана против движения «Талибан» и террористов из «Аль-Каеды». Мэттис принимал активное участие в операции «Иракская свобода», целью которой было свержение правительства Саддама Хусейна в Ираке.

В августе 2010 года Сенат США тайным голосованием назначил Мэттиса главой Центрального командования вооруженных сил США за «стратегическую интуицию и независимость   мышления». В американской армии имеет репутацию «одного из самых смелых и опытных командиров».

В начале войны в Афганистане в 2001 году Мэттис заявил: «Военно-морской десант высадился, и теперь у нас есть кусочек Афганистана». Его заявление назвали «бестактным», подчеркнув, что американские военные силы освобождают Афганистан от тирании, а не захватывают земли. В 2005 году Мэттис сказал, что военным «чертовски приятно стрелять» в парней в Афганистане. Его из-за этого назвали «убийцей-психопатом» и «боевой машиной».

Журнал The Atlantic составил список характеризующих его цитат. Одна из них: «Будь вежлив, профессионален, но в голове всегда держи план, как убить всякого, кто тебе встретится». Другая его цитата: «Ты часть сил, которых больше всего боятся и которым больше всего доверяют в мире».

Генерал Мэттис из-за своего характера и высказываний имеет несколько характерных прозвищ в среде американских военных и политиков. «Бешеным псом» его назвали после операций в Кувейте и Афганистане. Также у Мэттиса есть прозвище Хаос, которое прилипло к нему после Афганистана, так как оно два года было его позывным.

Генерал Джеймс Мэттис является давним и убежденным критиком России, и его позиция еще больше укрепилась после аннексии Крыма и кризиса на Донбассе. Он назвал военное вмешательство России в дела соседей, такие как присоединение Крыма и поддержка самопровозглашенных республик на востоке Украины, «куда более жестким, более серьезным», чем думают в Вашингтоне и ЕС. Был критиком Барака Обамы за то, что во время его правления США начали терять свое влияние в мире. И эта позиция вероятнее всего сохранится и при Дональде Трампе, который также намерен свернуть ряд важных геополитических приоритетов США.

///////////////////////////////////////

Дональд Трамп — Коварный и Крайне Опасный, Лживый «Большой Друг» России!!

///////////////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё… — Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s