Трамп обнародовал программу “антироссийских” мер: нефть, киберзащита, запрет на лоббизм

politolog.net, 22.11.2016

Первые шаги Дональда Трампа на посту президента США принесут разочарование Кремлю. Такой вывод следует из опубликованного новоизбранным главой Белого дома видеообращения, в котором он излагает программу на первые 100 дней своего президентского срока после инаугурации в январе.

В стремлении “сделать Америку снова великой” он собирается принять меры, которые в среднесрочной перспективе лишат российский бюджет значительной доли нефтедолларовых поступлений, исключат для Кремля легальную возможность влиять на политику Белого дома в интересах РФ и снизят наступательные возможности путинской администрации в военной и кибернетической сферах против Соединенных Штатов, одновременно повысив для Москвы риски контрудара со стороны Вашингтона.

Нефть Буквально в первый же день своего президентства Трамп отменит ограничения на добычу углеводородов, в том числе на шельфовых месторождениях. Этот шаг кардинально отличается от подхода уходящей администрации, которая сохраняла соответствующие запреты в данной области, пытаясь стимулировать развитие альтернативных источников энергии.

 

Cланцевое нефтяное производство США не оставит шансов для реализации планов картеля ОПЕК, которые выглядят скорее как словесные интервенции: любое реальное снижение нефтедобычи на Ближнем Востоке и, например, в России будет компенсироваться  предложением со стороны американских “сланцевиков”.

 

Нефтегазовые доходы составляют половину доходной части российского бюджета.

 

Оборона Другое указание, которое первым делом отдаст Трамп на посту главы государства, коснется защиты США от внешних угроз, особенно кибернетических. Он намерен потребовать от Пентагона и прочих силовых ведомств “разработать всесторонний план для защиты жизненно важной инфраструктуры Америки от кибератак и всех других видов атак”, говорится в его заявлении.

 

Американские власти официально объявили российское правительство виновником кибернападения и пообещали Москве ответ, в том числе санкционный.

 

Сам новоизбранный президент в ходе предвыборной гонки высказался в пользу существенного наращивания кибер-возможностей США в том, что касается контратак, которые могли бы проводиться в отношении врагов Вашингтона.

 

“В качестве фактора, который мог бы сдержать нападение на наши ключевые ресурсы, Соединенные Штаты должны иметь безусловную возможность проводить сокрушительные контратаки, — говорил Трамп. — Доминирование Америки на этой арене должно быть безусловным”.

 

Трамп неоднократно озвучивал планы существенного наращивания военных возможностей США: личный состав армии он планирует увеличить с 420 тысяч до 550 тысяч, число боевых кораблей — до 350, истребителей (не считая самолетов другого типа) — до 1200 единиц, численность морской пехоты — с 27 до 36 батальонов.

 

Новоизбранный американский лидер и его соратники неоднократно критиковали команду Барака Обамы за пассивность перед напористой Россией и сокращение военного бюджета, который, впрочем, по-прежнему занимает недосягаемый для остальных стран уровень в $596 млрд ( $87,2 млрд, у России).

 

Антилоббизм Еще одним важным нововведением Трампа станет пожизненный запрет для чиновников лоббировать интересы иностранных государств.

 

В ходе предвыборной гонки Трамп обвинил семью главы предвыборного штаба кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в получении денег от лоббистской сделки с компанией Uranium One, подконтрольной “Росатому”.

 

До этого в СМИ прозвучал другой скандал, связанный с оппонентом избранного президента. Компания “Подеста групп”, принадлежащая главе избирательного штаба Хиллари Клинтон Джону Подеста и его брату, зарегистрировалась в США как лоббист и заключила с российским “Сбербанком” сделку, направленную на улучшение имиджа России с целью дальнейшего смягчения санкционного режима.

 

/////////////////////////////////////////////////////////////

Порочные Уроды США: Обама, Буш, Чета Клинтон и Мошенник, Расист, Лжец и Неофашист Трамп!!

WHOREMONGER, WARMONGER, RACIST, SWINDLER, LIAR, NEOFACIST DONALD TRUMP!

///////////////////////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s