Кто ты такой, Барак Обама? Часть 9

 

Всемогущие боссы Соединенных штатов Америки – крупные банкиры, главы корпораций, миллиардеры — обычно делают свой бизнес за кулисами. СМИ прославляют сверх-богатых, как настоящих американских героев, у которых якобы все получилось из-за своего напряженного труда и удивительного мышления. «Для блага страны», конечно.

/////////////////////////////////////////////////////////

Идут в США строительство и перестройка жилья и окружения (urban renewal). Основная цель — выгонять бедных из центральных районов города и заменить их богатыми и обеспеченными.

Очень прибыльное дело особенно для крупных банков, но тоже для агентств недвижимости, спекулянтов и строительных компаний. Хотя десятки миллионов американцев страдают при сегодняшнем кризисе, богатейший сектор населения счастливо процветает. «С 2009г до 2011г самый богатый слой американцев (8 миллионов семей, то есть, 7% населения страны) стал еще богаче. У богатейших семей среднее благосостояние от 1,7 миллиона долларов увеличивалось до 2,5 миллиона.» В совокупности дополнительные доходы — всего 5,6 триллионов долларов. (Les Leopold, “The Rich have Gained $5.6 trillion in Recovery”*, Alternet, 3.05.2013).

В США рынок недвижимости для тех, обладающих мешками денег — настоящий бум. Например, «в городе Сан-Франциско средняя стоимость дома — больше миллиона долларов, что означает повышение стоимости в течение года на 22%» (Huffington Post, “San Francisco Median Home Price Tops $1 million”**, 31.05.2013).

////////////////////////////////////////////////////

До того, как он стал президентом наш герой Барак Обама был важной частью “urban renewal” в городе Чикаго. В выигрыше были не только отвратительные владельцы трущоб, такие как Tony Rezko. Первыми призерами «перестройки» городов по-американски стали крупнейшие финансовые учреждения.

Вот пример как банки описывают свою деятельность по вытеснению бедных из центральных районов: . “Банк «JP Morgan Chase” делает значительные успехи по нашему заданию инвестировать 800 миллиардов (!!) долларов в местностях (в США), где проживают люди, имеющие низкий- и средний доход. Та сумма — самая большая среди всех банков, представляющих ипотеку и займы для маленького бизнеса и занимающихся экономическим развитием населенных мест» (Robert Fitch, “The Change They Believe In”***).

Наглый цинизм. То, что на самом деле происходит — «успехи» в выселении сотен тысяч человек из своих местах проживания! «Банк JP Morgan Chase является лидером в сфере инвестиционных и коммерческих банковских услуг.. Активы в размере $2,3 трлн ставят JP Morgan Chase на первое место среди крупнейших банков в США» (Википедия, “JPMorgan Chase & Co.”).То есть, у всего одного банка «актвы» больше, чем валовой внутренний продукт всей России за 2012г (Международный валютный фонд).

Извините, но Банк не схватил «$2,3 трлн» вследствие благотворительной деятельности. Единственное и неизменное стремление Банка — как всех банков — извлекать как можно больше прибылей. Любой ценой.

——————————————-

* При восстановлении экономики богатейший слой американцев получил 5,6 триллионов долларов

** Средняя стоимость дома в Сан-Франциско превышает миллион долларов

*** Перемены, в которые они верят

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s