Кто ты такой, Барак Обама? Часть 7

 

Властители империализма не глупы. Крайне жестоки, не глупы. Иначе как они стали такими мощными?

Они приобретали огромный опыт в борьбе против народа. Обман — ежедневное дело. Очень помогают им СМИ.

Господа империализма всегда готовы уничтожать протестующих. Оружия очень много. Но, зачем война, если есть «мирный путь» решения проблем? Так, меньше крови, меньше беспорядка, имидж не так испорчен. «Видно», что «демократия», как всегда, процветает!

Государственное жилье — везде в США нехорошо. Но, раньше, в принципе жить могло. Как лучше вытеснить человека из своего единственного места проживания? Убедить его так, что он сам хочет покинуть свой дом. И следовательно, избегать сопротивления.

////////////////////////////////////////////////////////////////

Вернемся в Чикаго вместе с нашим героем Обамой. План — выселить беднейших, преимущественно афроамериканцев из своего жилья в центральных районах города. Цель — на этих местах построить или шикарно реставрировать жилье и открывать дорогие магазины для обеспеченных. Первая задача — заставить бедных жителей «согласиться» с потерей своих квартир.

Как? Путем «Реформы жилья!» и «Партнерства государства и частного сектора» (“Public-private partnership). Государство, якобы, менее эффективное в управлении жильем. Бизнес, якобы, более эффективен. Таким образом, правительство любезно передало частным фирмам работу по управлению государственном жильем и по ремонту и содержанию. Еще премия: правительство щедро субсидировало такую «заслуживающую похвалы» деятельность.

Еще стимул к «продуктивной работе»: частные управляющие компании были предоставлены право схватывать государственные жилищные дотации, которые раньше жильцы сами непосредственно получили.

А почему нет? «Все будет хорошо!»

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Сервис, ремонт и содержание в государственном жилищном фонде никогда, мягко говоря, не были на высоте. Властители США всегда относятся к бедным и чернокожим в стране как к лицам второго, третьего, четвертого сорта. Но когда вводили в практику «Реформу жилья!», «Партнерство государства и частного сектора», «Программу надежды», «План преобразования»… бытие для многих жильцов оказалось невыносимом. Благородные новые частные хозяева просто перестали обслуживать квартиры, но не перестали прикарманивать щедрые государственные субсидии.

Реформа жилья означала, что Правительство Чикаго передало частным фирмам владение и управление государственным жилищным фондом. Правительство Чикаго также субсидировало частный бизнес построить новое жилье… Красивая теория, которая рухнула с помощью тех, кто финансировал предвыборные гонки Обамы. Для беднейших жильцов — дополнительные страдания и ухудшение уже плохих условий жизни» (Lee Cary, “Obama and South Chicago Slum Developers”*, American Thinker 12.09.2008).

Государственное жилье «ухудшилось до такой степени, что жизнь в квартирах стала невыносимой. Управляющими были близкие друзья и сторонники Обамы, и они извлекли прибыли из государственных субсидий. В то же время когда жильцы — избиратели Обамы очень страдали. Они потеряли свои квартиры, окрестность пришла в упадок. Частные компании «получили государственные субсидии для управления и ремонта квартир, в которых проживали в основном избиратели Обамы. Но фирмы отказали выполнять свои задания и дома приходили в очень плохое состояние. Жить там стало невозможно» (Benyamin Appelbaum, “Grim Proving Ground for Obama’s Housing Policy”**, Boston Globe, 27.06.2008).

В квартирах отопления зимой не было и повсюду бегали множественные крысы» (Robert Fitch, “The Change They Believe In”***, 14.11.2008). “Денег не хватило даже для закупорки крысиных нор стальной ватой» (Appelbaum, там же).

«Мусор остался везде… протекли крыши, через рамы окон ветер сильно дул, насекомые были везде» (“Obama’s Outrageous Renewal Scheme”****, Naked Capitalism, 25.01.2013).

Не удивительно, что немало квартиросъемщиков хотело избавиться от такого кошмара.

Как было спланировано.

—————————————

* Обама и владельцы трущоб в Чикаго

** Мрачный полигон для жилищной политики Обамы

*** Перемены, в которые они верят

**** Возмутительная схема Обамы для восстановления жилья

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s