Кто ты такой, Барак Обама? Часть 5

 

Мы характеризуем Президента США Барака Обамы как «порочного коллаборациониста финансовой олигархии и военно-промышленного комплекса США, деятеля жестокого американского империализма».

Мы описали его происхождение из ближейшего окружения людей ЦРУ, которое ему дало «по блату» большой плюс в сверх-»демократичных» США. В этом материале мы начинаем рассказ о гнусной истории Барака Обамы по отношению к американскому народу, особенно к афроамериканскому населению города Чикаго, где Обама начал свою политическую карьеру.

////////////////////////////////////////////////////////////

После окончания Второй мировой войны в США поступил период «бума». Не для всех, естественно. Американский доллар стал мировой резервной валютой (выполняющей роль международного расчётного и резервного средства); золота уже «в прошлом». В США казалось бы, что можно было «печатать» или занимать сколько угодно долларов

В наглядном отличии от СССР никакого разрушения на территории США во время войны не было. Почти вся Европа, Япония и другие страны находились в плачевном состоянии. Наступило время настоятельно расширять грабительское стремление американского империализма практически по всему миру. В связи с этим стало целесообразным избежать лишнего проявления недовольства дома. Таким образом было и возможным и выгодным частично идти навстречу трудящимся.

Во время войны жилищное строительство практически прекратилось. После окончания войны города стали переполненными демобилизованными ветеранами, рабочими, ищущими где-то более высокооплачиваемую работу — и афроамериканцами, избегающими жестокой системы апартеида в южных штатах Америки. Жилья явно не хватило.

Чтобы смягчить острый жилищный вопрос пустили в ход программу строительства государственного жилого фонда (public housing). Планировалось строить 810 000 квартир в 1949г (Wikipedia, “Public Housing in the United States”).

Несколько лет спустя в США начался новый жилищный поворот: массовое бегство белого населения в пригороды (“white flight”). Способствовали этому недорогой бензин и развитая дорожная сеть. Нередко люди ездили ежедневно из дома в город и обратно 2-3 часа — даже больше — в день. Из-за всеобъемлющего расизма и нехватки денег афроамениканцы, с редкими исключениями, не могли переехать и были вынуждены оставаться в центральных районах городов. Там люди проживали в государственном жилье или в старых, часто обветшалых домах.(Здешние любители «Америки — прекрасной!» об этом не сообщают!) Выражение «inner city” (центральные районы города) стало в США синонимом «гетто» (ghetto). Жилищные и бытовые условия плохи, но альтернативы им практически не было.

Затем, еще один поворот имел место — под названием «перестройки и модернизации города» (urban renewal) или «джентрификации» (gentrification) — или просто (и более честно) «удаления негров из города(Negro removal). Цель — поощрять более обеспеченных и богатых, в основном белокожных, возвращаться и вселяться в центральные районы города. Крупнейшие банки, агентства недвижимости и другие хищники были крайне заинтересованы в таких делах. Планировались новое жилищное строительство и новые торговые центры, ожидались повышенная стоимость недвижимости и самой земли, очень прибыльная финансирования и ипотечная выручка.

Но дело в том, что все крупные города уже были переполненными. Некуда строить новое жилье. А что делать? Очень просто. Первым делом переселить неизвестно куда-то уже имеющих в этих районах жилье. То есть выбросить, если надо, на улицу, бедных, небелокожных граждан и разрушить их дома, включая государственное жилье.

Просто так? Да и нет.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s