Кто ты такой, Барак Обама? Часть 3

 

Широко распространенный миф: США — страна возможностей (“the land of opportunity”). Согласно мифу, если ты упорно трудишься, творчество размышляешь, честно обращаешься с людьми — тебе все будет хорошо, даже очень хорошо.

Все это — грубое искажение реальности США. Система «по блату» — доминирующая. Самый надежный путь к процветающей жизни — быть выходцем (как бывшим Президентом Джорджем Бушем) из семьи миллионеров, лучше — миллиардеров. Исключения бывают в политике, но такие «счастливые» должны быть проверенными сторонниками господства правящего класса Америки.

Все это, конечно, российские СМИ практически замалчивают.

Дальше. Согласно восхвалению американского империализма политики приходят к власти благодаря свободной, открытой системе. Любой мальчик, любая девочка на потом может стать президентом США. Замечательно.

Всемирная империалистическая пропаганда рекламирует нынешнего Президента Барака Обамы как олицетворение успеха американской «демократии». «Все равны перед законом». Расизм в США как бы исчез.

Дурная сказка настоящая.

Например, за почти 8 лет президентства негритянского Обамы экономическое и бытовое положение афроамериканцев очень сильно ухудшалось. Как всегда бывает в США при кризисе они страдают больше всех, но возрастающие лишения испытывают и большинство трудящихся всех рас, пенсионеров, много-миллионы детей, безработных, студентов…..

Отметим еще, что одна восьмая всех заключенных всего мира — афроамериканцы! (Black Agenda Report, 28.08.2012) Для угнетенных США — страна тюрем.

Как «хорошо» работает правовая система США. В то же время крупные банкиры, признанные виновными в отмывании сотен миллиардов долларов для международных наркокартелей, не попадают в тюремное заключение, лично не терпят никакие убытки. Иногда, редко банки — не личности — всего лишь выплачивают штраф, состоящий из мизерной доли своих огромных прибылей. То есть, мелкие издержки проведения (нарко)бизнеса («How a big US bank laundered billions from Mexico’s murderous drug gangs*”, .The Observer, 3.04.2011).

Вот великая Америка! С одной стороны вопиющие расизм и лишения. С другой стороны вопиющая коррупция и сверх-прибыли. Все это — необъявленная, но реальная политика администрации Президента Обамы, как и администрации любого американского президента.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s