Кто ты такой, Барак Обама? Часть 2

 

Когда речь идет о США, показалось бы странным говорить о коллаборационизме в руководстве самой мощной империалистической державы в истории. Зачем коллаборационисты?

В известном смысле государство США всегда находится в руках «коллаборационистов», так как правители обязательно работают в пользу финансовой олигархии, подчиняются им, но притворяются представителями народа. До сих пор такое вопиющий обман не плохо действует, главным образом потому, что боссы американского империализма делили с трудящимися скромную долю сверх-прибылей, полученных за счет сверх-эксплуатации других народов. Даже при этом расизм в США всегда играет огромную роль, учитывая особое бедное положение большинства афроамериканцев и других угнетенных народов Америки.

Такая внутренняя, частичная «щедрость», между прочим, подходит к концу, не только в США, но по всем империалистическим странам. Это — предмет отдельного обсуждения.

Во время его первой президентской избирательной кампании Барак Обама изображал из себя простого «человека из народа». Отец рано бросил семью, мать вроде «хиппи», бабушка и дедушка воспитывали молодого парня. Затем Обама окончил университет. «В 1985 году, с переездом в Чикаго, начал работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1988 году Обама поступил в школу права Гарвардского университета (Harvard Law School)» (Википедия, «Барак Обама»).

За счет «организаторской» работы Обамы жизни народа «неблагополучных районов» лучше стало? Нет, конечно! Но об этом — полная тишина.

Во время президентской гонки Обама часто цитировал Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King), великого американского борца за гражданские права и мир. Кинг был убит в 1968г тайной политической полицией США — ФБР. Обама бесстыдно притворялся сторонником мышления Кинга. И прикидывался оппонентом кровавой агрессии США в Ираке. Но не стеснялся одобрить больше кровопролития в Афганистане — где ведется, по его словам, «хорошая война».

На национальной сцене появлялся сравнительно молодой человек (1961 года рождения), афроамериканец, у которого совсем нетипичные американские имя и фамилия.

Аллилуйя! Новая эра открыта! «Перемены, в которые можно верить!» (Change you can believe in!) — главный обамавский лозунг в предвыборной кампании.

Все это — ложь, гнусный обман.

Барак Обама — Президент США уже немало лет и бесчеловечная политика американских властителей никак не изменилась — и не изменится. Ни в области организации подрывной деятельности, направленной против других страны, в том числе, России. Ни в зверском военном плане, где непрерывно убивают. Ни в размещении опаснейших ракет ПРО против россиян. Ни в сфере сверх-эксплуатации народов чужих стран. Ни насчет усиливающей бедности и расизма внутри самых США. Ни в арене циничной ложи и лживой пропаганды. Ни по отношению к правам человека.

Никаких «перемен» к лучшему не было, нет и не будет.

Обама — порочный коллаборационист финансовой олигархии и военно-промышленного комплекса США, деятель жестокого американского империализма.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s