Америка и Фашизм — Часть 28: Обман «Ленд-лиза»

Продолжение

Сотрудничество западных держав с гитлеровскими не ограничивало приямой нвестицией в германскую экономику. С помощью «Мюнхенского сговора» и других мер — не без одобрения и пособничества США — «подарили» нацистам практически всю Европу.

«Вся европейская экономика, начиная с Норвегии и кончая Францией и Чехословакией, работала на фашистскую военную машину. Даже нейтральные страны, такие, как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии, одни железной рудой, сталью, другие деньгами, точными приборами и т.д… Германские военные заказы выполняли все крупные, технически передовые предприятия Европы. Достаточно сказать, что только чешские заводы «Шкода» за год перед нападением на Польшу выпустили столько же военной продукции, сколько вся английская военная промышленность». (Валерий Панов, «Против кого воевала Европа», Столетие, 22.06.2011г).

В долларовом выражение как оценить и такую поддержку нацистам в странах Европы?

Германское объявление войну США в декабре 1941г не остановило американский коллаборационизм с нацистами.

Полного отчета такого сотрудничества нет и не будет, но совершенно ясно, что оно было массивном и продолжалось много лет. Объем материальной помощи нацистам от одних США был по крайней мере в десятки раз больше, чем весь Ленд-лиз, представленный СССР. И это еще не говорит о западном политическом и дипломатическом содействиях гитлеровскому правительству. Нельзя оценывать значимость Ленд-лиза без учета огромной, всесторонной поддержки нацистам со стороны «демократических» стран, прежде всего, США. Иначе, это – не история, а насмешка истории.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Зачем, тогда, вообще был Ленд-лиз? С точки зрения военной целесообразности Ленд-лиз не был «подарком». По мере увеличения военного потенциала СССР снизил давление на войска США и союзников на других фронтах. Западные войска воевали против значительно меньше фашистов, чем СССР, но многие битвы были тяжелыми и союзники нередко потерпели неудачу.

Но это — не главное. Чтобы разбираться серьезно в деле надо обратить особое внимание на время поставок по Ленд-лизу. Основная часть материалов приходила НЕ в самый тяжелый период войны, но после того, когда Советские Вооружены силы одержали большие победы, в том числе под Сталинградом и Курском в 1943г. Тогда можно было предполагать с большой степени уверенности, что фашисты проигрывают войну.

Разумно полагать, что в середине 1943г Запад вдруг влюбился в социализм, в Советский Союз? Совсем на разумно. Второй фронт еще не открылся. И вся военная стратегия «демократичных» партнеров заставила СССР испытывать самие большие потери. В дальнейшем мы обсудим и проект США и Великобритании в 1945г объединиться с нацистами, чтобы воевать против Советского Союза. В добавке к этому анти-советская «Холодная война» и ядерная угроза против СССР пустились в ход практически сразу после конца Второй мировой войны.

Продолжение следует.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com https://vk.com/id205515377

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s