Америка и Фашизм — Часть 22: Нацистская-американская военная машина

 

The Bank for International Settlements (BIS — Банк международных расчетов) был важной ареной правящего класса США и Великобритании сотрудничать с нацистами. Но не единственной. Как и до начала Второй мировой войны, так и в самом разгаре войны сотрудничество «демократов» с нацистами были многосторонным.

Полного отчета взаимоотношения американских корпораций и банков с нацистами и другими фашистскими режимами нет, и, наверно, никогда не будет. Доступны только отрывки. И этот материал очень мало известен. Дело осложняется и тем, что американские фирмы часто работали через дочерние компании и (не совсем) «нейтральные» страны.

Все-таки раскрытая информация доказывает, что крупнейшие корпорации и банки США — совместно с американским правительством — внесли огромнейший вклад в вооружение нацистской Германии и ВО ВРЕМЯ Второй мировой войны, Долго пытались скрывать такое «содействие».

«В 1998г Министерство юстиции США рассекретило документы, которые доказали, что 300 американских компаний продолжали вести бизнес в Германии во время Второй мировой войны… Примерно 50 корпораций, в том числе американских, применили рабский и принудительный труд во время войны» ” (“American Corporations Collaborate with the Nazis”, angelfire.com).

Вот несколько примеров ужасного злодеяния:

Ford Motor Company: Германская дочерняя компания Ford — «Ford Werke” — была одним из главных поставщиков нацистской армии транспортных средств военного назначения. Согласно докладу Армии США в 1945г «Немецкий Ford был арсеналом, военно-промышленным комплексом для нацистов… Производство у Ford Werke продолжало увеличиваться после объявления войны Германией Америке в декабре 1941г. Денежная стоимость (дочерней) компании более чем удвоилась к концу войны… Ford Motors также сотрудничала с нацистами в Виши (фашистском режиме Франции) во время войны» (“American Corporations Collaborate with the Nazis”, там же).

«В апреля 1943г Правительство США «провело обстоятельное расследование дочерних компаний Ford и сделало вывод, что все производство филиалов идет только в пользу Германии и оккупированных Германией стран… однако, никаких шагов против этого не было предпринято» и грязный бизнес Ford все еще прошел гладко (Charles Higham, “Trading with the Enemy: An Expose of the Nazi-American Money Plot 1933-1949”, 1983, p. 160-1).

General Motors (GM). “В течение всего времени Второй мировой войны предприятие дочерней компании General Motors Adam-Opel в Russelsheim (Германии) производило военные самолеты для немцев. Производило 50% всех движительных комплексов, предназначенных для Junker Ju 88 — самого смертоносного бомбардировщика нацистских военно-воздушных сил. В 1943г немецкая группа GM развивала, производила и монтировала Messerschmitt 262 — первый реактивный самолет в мире… В Швейцарии GM ремонтировала нацистские армейские грузовики» (Higham, там же p. 175-6).

Chase National Bank и Standard Oil. “Chase National Bank принадлежал семье Rockefeller. В то время когда японцы атаковали Перл-Харбор (Pearl Harbor) Банк был самым богатым и мощным финансовым учреждением в США. Семья Rockefeller также владела Standard Oil of New Jersey (мощнейшей нефтяной компанией). Chase Bank работал в оккупированном нацистами Париже в течение всего времени Второй мировой войны. Там филиал Chase Bank осуществлял финансовые сделки для германских посольства и предприятий” (Higham, так же, p. 20). Тот филиал «тесно сотрудничал с немецкими должностными лицами и выдавал займы для финансирования производства, заказанного нацистскими вооруженными силами» (“American Corporations Collaborate with the Nazis”, там же).

(продолжение следует)

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s