Америка и Фашизм — Часть 20: Вместе с нацистами!

 

Иногда — довольно редко — публикуются материалы, описывающие роль большего бизнеса, банкиров и правительств «демократичных» стран в приходе нацистов к власти, западную роль в создании мощной, убийственной гитлеровской военной машины.

Следует подчеркнуть, что такое действие не было делом второстепенной важности. «Помощь» была практически всесторонней: от щедрого со-финансирования ранних и поздних стадий нацистской партии до поддержания теснейших деловых — и нередко, — личных, отношений с нацистскими «коллегами». Американские банки выдавали нацистам большой кредит; было и массивное инвестирование в немецкую экономику. Американские корпорации производили огромное количество военной техники для нацистов. Американские банкиры и промышленники стали членами советов директоров немецких предприятий,

Например, согласно Докладу Сенатского комитета мощные американские автомобильные фирмы в 1939г производили до 90% армейских полугусеничных машин (half-trucks) в Германии и более 70% грузовиков средней и тяжелой грузоподъемности («Report by the United States Senate Committee on the Judiciary”, 1974). Ведущие американские и нацистские корпорации заключили картельные и патентные соглашения, которые иногда даже ограничивали доступ американских вооруженных сил к критическим материалам и современной технике.

Каким было отношение между ведущими американскими капиталистами и нацистами? Например, в 1940г в шикарной нью-йоркской гостинце боссы американских корпораций отпраздновали победу нацистов над Францией (Charles Higham, “Trading with the Enemy: An Expose of the Nazi-American Money Plot 1933-1949”, 1983, p. 97). Прескотт Буш (Prescott Bush), отец Президента США Дж .Буша (George Bush) старшего и дед Президента США Дж .Буша младшего был управляющим в Америке бизнесом нацистских монополистов, таких как Фриц Тиссен (Fritz Thyssen) до — и после — германского объявления войны Америке! (Webster Tarpley and Anton Chaitkin, “George H.W. Bush: The Unauthorized Biography”, 1992). Позже, «респектабельный» Прескотт Буш стал сенатором штата Коннектикута (Connecticut).

До войны появилось в США немало книг, статей и «новостей», хвалящих «великие достижения Гитлера» и оскорбляющих Советский Союз. Мол, при «коммунизме» семей больше нет, государство без родителей воспитывает детей, разрешен только общинный брак и т.д.

///////////////////////////////////////

В России информация о западном коллаборационизме как-то доступна. Но в массовом плане материал малоизвестен о громадной ответственности западных правителей и крупных капиталистов за убийственные преступления нацистов, фашистов против советского и других народов. Такие факты могли бы нарушить массовую, пропагандистскую кампанию, направленную на предоставление «демократичный Запад» как образец достижения прав человека и свободы.

Было не только всеобъемлющее соучастие Запада в создании нацистской военной машины. Была и не только целенаправленная стратегия США и Великобритании заставить СССР потерпеть самые страшные потери во время Великой Отечественной войны.

То, что практически неизвестно — масштабная поддержка нацистов со стороны американских и британских банкиров, промышленников и правительств ВО ВРЕМЯ Второй мировой войны! Даже с учетом того, что произведенные ими оружие, танки, самолеты… убивали и войск своих стран!

Нормальному человеку кажется, что такие поступки просто невероятны. Но факты, хотя по большему счету скрыты, неоспоримы.

Малочисленные и малоизвестные американские историки, как-то исследовавшие такую тему, типично истолковывают такое предательство просто как проявление алчности. Как бы магнаты хотели зарабатывать деньги на Западе и одновременно в фашистских странах. Конечно, алчные. Всегда алчные. Но такое объяснение неадекватно, скрывает правду.

На самом деле, такие злодейства были предательством; алчность не может быть оправданием измены родине! А почему ни один из таких «джентльменов» стал осужденным за предательство?

Потому, что все это было не только занятием отдельных капиталистов, а спланированной политикой правящего класса в целом — организованной Правительством США!

Продолжение следует.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушило мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s