Америка и Фашизм — Часть 12: Предотвращение Объединения против СССР

 

Поражение японских фашистов на Халхин-Голе имело огромнуое значение по нескольким причинам.

1 Победа СССР и Монгольской народной республики на Холхин-Голе убедила японских фашистов, что дальнейшие боевые действия против Советского Союза контрпродуктивны и приведут к поражению за поражением. Важную роль тоже играла реальность, что Япония не могла покорить весь Китай, несмотря на кровавую, многолетнюю войну против китайского народа, в которой многомиллионы человек погибли. 31 августа 1937г был подписан Советско-китайского договор о ненападении. Больше чем любая другая страна СССР обеспечил китайскому народу вооружение и материальную поддержку. Советские специалисты и советники оказали помощь и летчики-добровольцы («Операция Зет») воевали против японских военно-воздушных сил (“Second Sino-Japanese War,” Wikipedia*).

2 Через два года после конфликта на реке Холхин-Гол был подписан в Москве 13 апреля 1941г Пакт о нейтралитете между СССР и Японией. Очень важный шаг, который позволил СССР обезопасить, условно, по крайней мере, свои восточные границы в случай конфликта с Германией не западном фронте. США и Великобритания, еще не воевавшие против Японии, старались убедить японское правительство отказаться от подписания Пакта (Николай Яковлев, «Загадка Перл Харбора», 1988, английский перевод, С 161). Бросается в глаза реальная политика «демократичных» держав, которые стремились изолировать СССР, сделать страну уязвимой со всех сторон.

3 «Победа СССР и МНР на Холхин-Голе стала причиной отказа Японии напасть на СССР во время Великой Отечественной войны. Сразу после начала войны Генеральный штаб Японии, учитывая в том числе и опыт Холхин-Голя, принял решение вступить в войну против СССР только если Москва падет до конца августа (1941г). В ответ на требование Гитлера в телеграмме от 30 июня (1941г) немедленно выполнить свои союзнические обязательства и ударить по СССР с востока, на заседании Совета министров 2 июля было принято окончательное решение ждать, пока Германия не будет побеждать наверняка» Бои на Халхин-Голе» – Википедия).

Хотя мало известна на Западе Война на Холхин-Голе имела огромное значения для дальнейшего курса Второй мировой войны. Можно сказать, что она была первой решающей битвой Второй мировой войны, так как Война на Холхин-Голе определила, что главные державы «Оси» (principal Axis powers) не объединились против России. Никогда больше Япония не будет проводить наступательные военные операции против России» (“Battle of Khalkhin Gol,” Wikipedia*).

4 Победа СССР на Холхин-Голе и боязнь японцев еще раз воевать против мощной социалистической страны привели к тому, что Верховное командование СССР могло перебрасывать военные резервы на западный фронт. В Битве за Москву — великой победе над «непобедимыми» нацистами.- «немецкая разведка считала, что СССР истощал свои военные резервы и по-этому не был в состоянии контратаковать. Вывод был ошибочным, так как Сталин перебросил больше 18 дивизий, 1 700 танков и больше 1 500 военных самолетов из Сибири и Дальнего востока». (“Battle of Moscow,” Wikipedia*)

5 Решение японских фашистов не вмешиваться в войну против СССР имела еще громадное значение для целого курса Второй мировой войны. Вместо войны «на Севере» — т. е. против СССР, японские фашистки решили направить свою военную мощь «на Юг». Цель — «захватить ресурсы Юго-восточной Азии, прежде всего нефтяное и минеральное богатство Голландской Ост-Индии», несмотря на то, что такой план означал практически неизбежную войну. Япония, в свою очередь, развязала себе руки в разработке плана Войны за Великую Восточную Азию против США, Голландии и Великобритании («Пакт о нейтралитете между СССР и Японией 1941”, Википедия).

Которое «прямо привело к японское нападение на американскую базу военно-морского флота Перл-Харбор» 7 декабря 1941г. (“Battle of Khalkhin Gol,” Wikipedia*). Что означало вовлечение США в Вторую мировую войну.

Итоги: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом в августе 1939г дал Советскому Союзу неоценимую передышку — почти 2 года — чтобы укрепить свою индустриальную и военную базу. Победа на Холхин-Голе, тоже в 1939г, препятствовала Японии нападать на СССР с восточного направления после того, когда Гитлер атаковал.

Усилия «демократического» империализма уничтожить «коммунистического чудовища» рассчитывали на массовый наступательный бой нацистов с запада в сочетании с мощной японской атакой с востока. Гитлеровские с своими многочисленными союзниками действительно напали на СССР.

— — — — — — — —

* Содержание статей в Wikipedia на английском языке довольно часто не совпадает со аналогичными статьями в Википедие на русском языке)

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s