Америка и Фашизм — Часть 11: Предотвращение Объединения против СССР

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом временно помешал империалистическим странам создать на западом фронте СССР огромный, единый военный блок, направленный против Советского Союза.

А на Востоке? Японские фашисты — союзники Гитлера («почетные арийцы», по нацистской терминологии). Германия и Япония 25 ноября 1936г подписали антисоветский Анти-коминтерновский пакт.

Была прежняя история японско-русского вооруженного столкновения: Русско-японская война 1904-5 годов, в которой Российская империя потерпела поражение.

И еще. После Октябрьской Революции армия Японской империи вторглась в восточные территории России, отправившая туда 72,000 войск — больше, чем любая другая страна — чтобы воевать против советской власти во времяГражданская война» в России (1918—1922гг).  “Чтобы отторгнуть от России дальневосточные территории, японцы вынашивали план создания на них буферного государства под протекторатом Японии. К ноябрю 1918г японцы оккупировали все порты Приморья и все крупные сибирские и дальневосточные города восточнее Читы (“Японское участие в Сибирской интервенции» — Википедие). Японская армия шла до озера Байкал и Бурятии.

Победа большевиков над империалистической интервенцией заставила Японию вывести своих войск из России, но желания захватить восточные территории СССР не утихли.

Затем, в 1932 году завершилась оккупация Маньчжурии японскими войсками. На оккупированной территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-го, которое планировалось использовать как плацдарм для дальнейшей агрессии против Китая, Монголии и СССР.

В 1935г начались столкновения на монголо-маньчжурской границе… 12 марта 1936г между СССР и МНР—- был подписан «Протокол о взаимопомощи. С 1937г в соответствии с этим протоколом на территории Монголии были развернуты части Красной Армии

«В 1938 году между советскими и японскими войсками у озера Хасан произошёл двухнедельный конфликт, закончившийся победой СССР. В 1939г после смены в январе японского правительства напряжённость на границе усилилась. Стал выдвигаться лозунг расширения японской империи «вплоть до Байкала». Участились нападения японских войск на монгольских пограничников» («Бои на Халхин-Голе» — Википедияы).

В июле 1939г командующим советскими войсками в регионе был назначен Г.К. Жуков. Наступление советско-монгольских войск, начавшееся 20 августа 1939г оказалось неожиданностью для японского командования и полным разгромом противника. (См. Г.К. Жуков, «Воспоминания и размышления»: Необъявленная война на Халхин-Голе, 1974).

В Японии поражение привело к заявлению 4 сентября 1939г, что ни в какой форме не намерено вмешиваться в конфликт в Европе… В 15 сентября 1939г подписало соглашение о перемирии» (“Бои на Халхин-Голе» – Википедия).

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s