Америка и Фашизм — Часть 9: Предотвращение Объединения против СССР

 

Первая попытка «задушить большевизм в колыбели» (Winston Churchill: — “strangle the bolshevik baby in its cradle”) — путем массовой империалистической интервенции при Гражданской войне в России — не удалась.

Огромная страна, ее богатейшие природные богатства остались вне контроля международных банкиров, капиталистов, воров. «Ужас какой-то»!

Затем в капиталистическом мире суровая Великая депрессия наступила. Сотни миллионов трудящихся во всем мире требовали крутого изменения курса, даже социалистической революции. Главная задача правящего класса, своих государств — предпринимать строгие антинародные меры, идти в контрнаступление.

В 30-х годах всесторонняя поддержка гитлеровского и других фашистских режимов со стороны якобы «демократических» держав — важнейший путь к решению поставленных задач: уничтожить социализм, удушить массовое стремление к лучшей жизни. Не все кап-страны стали фашистскими. В США, например, правительство пошло на определенные уступки народным массам в самой Америке. В то время как оно твердо поддерживало фашизм за рубежом.

Приравнивать номинальную демократию — с учетом всех ограничений и лицемерия — к открытому фашистскому террору — ошибочно. Диктаторство фашизма во многом хуже. Но, несмотря на это, та и другая — система господства сверх-богатых над подавляющим большинством. По-этому не удивительно, что оба типа государственного устройства могут найти, в зависимости от обстоятельств, общий язык, общие интересы, общие подходы.

Невозможно правильно истолковать весь ход Второй мировой войны — до, во время и после сражений — без объективной оценки «демократической» поддержки нацистам. Как мы увидим такая поддержка имела место, хотя при других условиях, даже в разгаре Второй мировой войны. До сегодняшнего дня такие факты по большому счету скрываются про-империалистическими политиканами, идеологами и публицистами

У Советского правительства вопрос не ограничивался теорией. Перед руководством страны стояла экзистенциальная угроза. Либо одни фашистские страны — Германия, Япония и другие — при подстрекательстве Запада — объединили бы и уничтожили бы Советский Союз. Либо — при «необходимости» — самые «демократические страны» могли бы прямо присоединилиться с ужасной фашистской военной агрессии.

То есть, возобновить — при новых условиях — иностранную интервенцию, примерно как при «Гражданской войне» в России.

Если самые мощные кап-страны — фашистские вместе с «демократичными» — объединились бы и напали бы на изолированный СССР, можно констатировать, что Советский Союз не выдержал бы. И человеческая потеря была бы гораздо хуже, были бы еще десятки миллионов жертв.

Успех советского правительства предотвратить целенаправленное стремление кап-стран объединиться против СССР — величайшее достижение. И путь был сложным.

После прихода к власти нацистов в 1933г Советское правительство последовательно и повторно пыталось создавать систему международной коллективной безопасности против нацистского агрессора, но получило отпор за отпором. В 1935г Франко-советский пакт о взаимопомощи был подписан, но Франция на деле угробила соглашение.

Усердное пособничество «демократических» держав с фашизмом на западе — дань Австрии, Мюнхенский сговор, соглашательство с контрреволюцией в Испании, западная «Сидящая война» при нападении Гитлера на Польшу, помощь фашистской Японии на Востоке и т.д.— доказало, что Запад настойчиво противостоял созданию коллективной системы обуздания агрессоров-нацистов.

Наоборот, их поощряли и подстрекали.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s