Америка и Фашизм — Часть 8: Предыстория

 

(Продолжение статьи Игоря Малышева («МК» 04.11.2012 «Об участии Антанты в гражданской войне в России»).

«Если бы Запад самым грубым образом не вмешался в наш сугубо внутренний конфликт, жертв было бы на порядок меньше. Если бы Юденич, Деникин, Колчак, Врангель не получали помощи из зарубежья, Гражданская война вполне могла вылиться в небольшую цепь разрозненных антибольшевистских выступлений, которые при всем желании не сложились бы в войну. Большевикам было вполне по силам к двадцатому, а то и к девятнадцатому году взять ситуацию под контроль и начать обустраивать Россию. Это сэкономило бы стране миллионы жизней и безумное количество материальных ресурсов. Но, что еще важнее, градус взаимной ненависти между победителями и побежденными был бы не столь высок…

«Вооружая белое движение, западные державы старательно раскручивали маховик войны. Год за годом в стране не осталось ни одного человека, не затронутого этой трагедией…

«Только Великая Отечественная, да и то не до конца, стерла ощущение врага рядом. Народ прошел через пламя, которое сожгло старые грехи. Новая кровь смыла кровь старую. Долги Гражданской были прощены. Русский русскому снова стал своим.

«Нашим «друзьям за бугром» и их либеральным союзникам внутри России следовало бы десять раз подумать, прежде чем обвинять только Ленина и Сталина в жестокости и репрессиях. В том, что происходило во время Гражданской войны и последующие годы, Англия, Франция, США и пр. виновны не меньше…

«В конце этого небольшого исторического экскурса стоит, наверное, упомянуть, что в то же самое время, когда белое движение накачивалось деньгами, оружием и обмундированием, Советская Россия находилась в жесткой экономической блокаде со стороны западного мира. Когда же правительства США и стран Антанты убедились в нерентабельности вложений в белое дело, они постепенно сняли блокаду и стали вполне успешно торговать с большевиками.»

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Не менее 14 стран — США, Англия и Франция, и Япония и Италия и … отправили в Россию сотни тысяч военных («Иностранная военная интервенция в России», Википедия).

То есть, «Гражданская война» была, но, в основном, речь идет об империалистической интервенции в России.

Для агрессоров интервенция была несвоевременной. В начале вторжения кровавая, масштабная Первая мировая война занимала подавляющее большинство военных и иных ресурсов воюющих стран. И после окончания кровопролития в Европе революционное настроение поднималось, трудовые народы решительно высказались против убийственной войны за войной.

В России, большевики набирали силы и массовую поддержку и победили.

Империализм никак не смирится с таким поражением. Целью стало — уничтожить социализм, любой ценой.

И, следовательно, поддерживать всеми силами гитлеровских и других фашистов.

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» — «Silent Terror: One family’s history of political persecution in the United States» — http://arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении более 12 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!! Всё это — ещё доказательство, что настоящий действующий закон в США — Закон джунглей.

ФСБ — Федеральная служба «безопасности» России — вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) — американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» — мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё…

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s