Горбачев и КГБ развалили не только Советский Союз — Часть 2

Пишет Виктор Имантович Алкснис (v_alksnis2) — 2009-08-13
(Продолжение)
Невзирая на все попытки Москвы сместить Хонекера это не удавалось — авторитет Хонекера был очень высок, особенно в армии и в силовых структурах.

Накануне решающего заседания Политбюро Социалистической Единой партии Германии, на котором намечалась попытка объявить ему недоверие, второго человека в ГДР -председателя совета министров республики Вилли Штофа пригласили в посольство СССР и посол СССР в настоятельной форме потребовал от него, чтобы на заседании политбюро он выступил против Эриха Хонекера, невзирая на то, что он был его ближайшим другом. По некоторым сведениям посол СССР в этой беседе предъявил Вилли Штоффу компромат на него, который поверг его в шок.

На следующий день Вилли Штофф на заседании политбюро потребовал отставки Хонекера, что для него было громом среди ясного неба. Кроме того факт выступления Штоффа против Хонекера сыграл важную роль и для других членов политбюро. В результате Хонекер ушел в отставку. Ну, а дальше произошло то, что произошло…

Кстати, по поступившим ко мне сведениям КГБ СССР было причастно еще к одной гнусной провокации против ГДР, когда летом 1989 года была проведена тайная операция по содействию массовому бегству граждан ГДР в ФРГ через территорию Венгрии и Австрии. Тогда летом 1989 года Венгрия открыла свою границу с Австрией и для жителей ГДР появилась возможность спокойно оказаться на территории ФРГ. Надо отметить, что невзирая на все попытки придать бегству массовый характер, это не удалось. За почти полгода в ФРГ через Венгрию и Австрию бежало всего около двух с половиной тысяч граждан ГДР из ее 15-миллионного населения.

Вообще роль Комитета государственной безопасности в уничтожении Советского Союза и всего соцлагеря еще ждет своего исследования.

Я могу утверждать, что КГБ СССР сыграл важную роль в инициированияя  «бархатных революций», прокатившихся по бывшим соцстранам Восточной Европы в конце 80-х годов, например, в Румынии и в Чехословакии и в конечном итоге приведших к отстранению промосковских сил в этих странах от власти и приходу к власти их проамериканских оппонентов.

Мне достоверно известно, что именно Комитет государственной безопасности СССР создавал народные фронты в союзных республиках и на первых порах ими и руководил. И не только в союзных республиках, но и в России. Некоторые российские политики, «запущенные на политическую орбиту» КГБ в те годы, до сих пор на ней остаются и чувствуют себя весьма неплохо.

Кстати, ко всем этим грязным делам был привлечен и партийный аппарат КПСС. Мне известны несколько секретарей парторганизаций КПСС в Латвии, которые получили партийные взыскания за то, что не обеспечили роста рядов первичных организаций Народного фронта Латвии на предприятиях и в организациях. Вы можете подобное себе представить?

Для меня всегда была загадка, зачем главная государственная структура, предназначенная для обеспечения безопасности нашей страны, работала на ее уничтожение?

При том, что за эти годы я встречался с десятками рядовых сотрудников КГБ и многими его руководителями, включая последнего председателя КГБ В.А.Крючкова, и ни разу мне не попадался человек, настроенный против нашей страны.

И в заключение…

Никогда не забуду встречу в мае 1992 года на территории бывшей ГДР с полковником бывшей Национальной народной армии ГДР.

Немец, до мозга костей любящий Россию, учившийся в нашей военной академии, женатый на русской, со слезами на глазах спросил меня: «Зачем вы это сделали? Зачем вы нас погубили?»…
//////////////////////////////////////////////

«Для меня всегда была загадка, зачем главная государственная структура, предназначенная для обеспечения безопасности нашей страны, работала на ее уничтожение?»

Комментарий АЛ: Вся разрушительная подрывная «работа» Горбачева, КГБ и подобных шла под строгим контролем «спецслужб» США — Центрального разведывательного управления США, ЦРУ (Central Intelligence Agency — CIA).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s